Найти тему
УСАДЬБА

Тушёная капуста "По-праздничному"- в этом рецепте собрано всё самое вкусное

Приветствую Вас на "Усадьбе".

Ох, и рецепт сегодня, пока только пишешь уже слюнки текут. Тушёная капуста "По-праздничному"- в этом рецепте собрано всё самое вкусное. И совсем необязательно готовить её только в праздники, можно и в будний день разок-другой побаловать семейство сытным ужином.

Источник фото: Яндекс. Картинки
Источник фото: Яндекс. Картинки

Приготовление

Мясо вымыть, нарезать кубиками, как на гуляш.

Репчатый лук очистить и мелко нарезать.

Капусту откинуть на дуршлаг, чтобы стёк рассол. Если очень кислая промыть водой и тщательно отжать.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до мягкости. Добавить подготовленное мясо и продолжить жарить до золотистого цвета, постоянно помешивая. Немного посолить, поперчить.

Сотейник или кастрюлю, подходящую для тушения хорошо смазать свиным салом или маслом. Выложить половину капусты, на неё мясо с луком и вторую половину капусты. Залить стаканом горячей воды, посолить, поперчить по вкусу. Накрыть крышкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

По истечении времени добавить лавровый лист, тмин, горошины душистого перца, томатную пасту и нарезанные на кусочки копчёные сосиски. Перемешать, добавить ещё немного воды. Накрыть крышкой и отправить обратно в духовку. Потомить до мягкости всех продуктов, это займёт ещё примерно 30-40 минут.

Рецепт

Квашеная капуста- 1 кг

Копчёные сосиски "Охотничьи"- 8 штук

Свинина- 500 грамм

Репчатый лук- 1-2 штуки

Тмин- по вкусу

Лавровый лист- 1 штука

Соль- по вкусу

Чёрный молотый перец- по вкусу

Душистый перец- 2-3 горошины

Томатная паста- 1 столовая ложка

Всем здоровья и берегите себя.

Еда
6,93 млн интересуются