Приветствую Вас на "Усадьбе".
Ох, и рецепт сегодня, пока только пишешь уже слюнки текут. Тушёная капуста "По-праздничному"- в этом рецепте собрано всё самое вкусное. И совсем необязательно готовить её только в праздники, можно и в будний день разок-другой побаловать семейство сытным ужином.
Приготовление
Мясо вымыть, нарезать кубиками, как на гуляш.
Репчатый лук очистить и мелко нарезать.
Капусту откинуть на дуршлаг, чтобы стёк рассол. Если очень кислая промыть водой и тщательно отжать.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до мягкости. Добавить подготовленное мясо и продолжить жарить до золотистого цвета, постоянно помешивая. Немного посолить, поперчить.
Сотейник или кастрюлю, подходящую для тушения хорошо смазать свиным салом или маслом. Выложить половину капусты, на неё мясо с луком и вторую половину капусты. Залить стаканом горячей воды, посолить, поперчить по вкусу. Накрыть крышкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
По истечении времени добавить лавровый лист, тмин, горошины душистого перца, томатную пасту и нарезанные на кусочки копчёные сосиски. Перемешать, добавить ещё немного воды. Накрыть крышкой и отправить обратно в духовку. Потомить до мягкости всех продуктов, это займёт ещё примерно 30-40 минут.
Рецепт
Квашеная капуста- 1 кг
Копчёные сосиски "Охотничьи"- 8 штук
Свинина- 500 грамм
Репчатый лук- 1-2 штуки
Тмин- по вкусу
Лавровый лист- 1 штука
Соль- по вкусу
Чёрный молотый перец- по вкусу
Душистый перец- 2-3 горошины
Томатная паста- 1 столовая ложка
Всем здоровья и берегите себя.