Всех приветствую на моем канале! Сегодня хотел бы поделиться с Вами рецептом необычной яичницы с хрустящим тостом. Жена просто в восторге от того, как я это делаю и постоянно просит меня приготовить это блюдо на завтрак. Все готовится очень быстро и не требует особых навыков.
Для рецепта нам понадобится:
- 2 яйца
- 2 ломтика хлеба (лучше всего получается с бездрожжевым, или свежим багетом)
- сливочное масло (ст. ложка)
- приправы и зелень по вкусу
В первую очередь выставляем максимальную мощность на плите и не убавляем до конца приготовления. Ставим сковороду на плиту и хорошенько прогреваем ее (желательно взять сковородку с антипригарным покрытием). Далее бросаем сливочное масло и ждем, когда оно растопится. После этого, кладем ломтики хлеба и обжариваем до хрустящей корочки около 2-3 минут с одной стороны. Затем переворачиваем и располагаем хлеб посредине, разбиваем в свободное место на сковороде яйца (как альтернатива - можно обжарить хлеб, потом его выложить и пожарить яйца отдельно, но это займет больше времени). Добавляем соль и перец по вкусу, так же можно добавить любые приправы, или зелень - на Ваше усмотрение, я добавил укроп. Ждем еще пару минут, пока схватится белок, главное правило - не закрывать крышку, чтобы желток не застыл и остался жидким. Теперь аккуратно подрезаем белок, выкладываем наши тосты на тарелку, а сверху готовые яйца - вуаля, все готово!
Рецепт на две порции для хорошего плотного завтрака. Дешево, быстро и очень вкусно. Довольно часто его готовлю, когда хочется кушать, но не хочется заморачиваться.
Процесс приготовления можете посмотреть ниже:
Рад был поделится с вами этим рецептом, спасибо за внимание! Кушайте много, кушайте вкусно и радуйте своих женщин!