Это блюдо приводит в восторг огромное количество людей.
История происхождения:
Давным-давно жил был император по имени Жэньцзун. При его дворе, конечно же, был лекарь, для которого сохранить здоровье правителя было первостепенной задачей.
А главным лекарством от многих недугов лекарь считал мясистую утку, которую натирали медом и готовили на вишневых поленьях.
Интересные факты:
1.Утка по-пекински имеет еще одно название- Обед императора.
2. Не любая утка подойдет для данного блюда, ведь их откармливают, пока они не будут весить 3 кг
3.По древним традициям утку должны готовить перед тем, кто будет ее есть, ведь она ужаривается в целых 6 раз!
4.В Китае утку по-пекински делят на определенное количество частей для совершенно разных слоев населения.
5.Принято заворачивать готовую утку в рисовые блинчики.
6.В древности ценили не мясо утки, а ее кожицу. И верно, ведь она так богата полезными веществами.
Для утки по-пекински вам понадобятся:
- Утка
- Крепкое вино- 3 ст.л.
- Масло кунжута 2 ст.л.
- Мед-5 ст.л.
- Соевый соус-6 ст.л.
- Порошок имбиря-1 ст.л.
- Соль
- Перец
Приготовление:
1. Утку почистить от всего лишнего, обдать кипятком, дать обсохнуть и залить вином(даже вовнутрь) и натереть солью.
2. Теперь насаживаем утку на банку и помещаем в холодное место примерно на пол дня.
3. Через 12 часов достаем утку, обмазываем медом и снова ставим в холодное место на 12 часов.
4. Достаем утку и начинаем подготавливать противень. Нам понадобится глубокий. В него наливаем воду, сверху ставим решетку, на нее укладываем утку. Накрываем все это фольгой
5. Разогреваем духовку на 190 градусов и отправляем утку. Ждем где-то 70 минут и вынимаем.
6. Смешиваем половину соевого соуса, масло кунжута, имбирь перец. Обмазыаем этим утку и снова отправялем в духовку, но уже при 250 градусах на 25 минут.
7.Противень с водой можно убрать, оставив утку только на решетке.
8. Смешиваем оставшиеся мед и соевый соус и несколько раз обмазываем этим утку, возвращаем ее в духовку и ставим режим гриль. Готовим до образования золотистой корочки.
9.Нарежьте на небольшие кусочки и подавайте к столу