Морковный торт, часть 1
Вы просили - я делюсь. Жду вашей активности, а если сохранили, напишите пару слов благодарности, мне конечно будет оооочень приятно😍
⠀
⠀⠀Морковный торт я пекла ещё в детстве, в классе 6-7,тогда интернетов всяких не было, но были классные книги и брошюрки по кулинарии. Некоторые из них я храню до сих пор😍. Это потом, спустя полтора десятка лет он становится хитовым, благодаря силе интернета.
⠀
⠀⠀Недавно испекла и удивилась, почему я его не пеку часто, он же такой офигительный😋😋😋.
⠀
⠀⠀Этот пост будет только про тесто. Следующим загружу второй видеопост со сборкой торта. Все для вашего удобства дорогие, так что цените меня😂, то есть не проходите мимо постов😉. А если серьезно, хочу чтобы у вас тоже получился супер торт, чтобы вы порадовались и ваша семья, детки😘😘❤️👍
⠀
Для теста нам нужны:
⠀
3 яйца
1 стакан коричневого сахара(если нет, то пойдёт и обычный)
150 мл растительного масла
2 стакана муки(у меня 250 мл кружка) 15 г хорошего проверенного разрыхлителя
Пол стакана грецких орехов
Морковь, если не крупная, то три штуки, если крупная то две
1 ч л корицы или мускатного ореха, они нужны для цвета и аромата (но я не добавляла )
⠀
Заранее включите духовку на 170-165 градусов.
⠀
Натрите на тёрке морковь, отожмите от лишнего сока.
⠀
Грецкий орех, раздробите в блендере до крупных крошек. При желании орехи можно сначала подсушить в духовке.
⠀
И только теперь приступайте к тесту. Форма у меня диаметром 23 см. Выпекала около часа, из них около 40 мин при 165 градусов и остальное время при 155 гр.
⠀
Пы-сы:На озвучку не обращайте внимание, это 525 перезапись моего голоса, и все это записывала в 4 утра, а то тишины в другое время не дождёшься😂