Найти тему
Николай Правдоруб

Городище Уфа II - обман

Здравствуйте дорогие читатели. Хочу вам представить, как нас обманывают наши родные энциклопедии.

Читаю Башкирскую энциклопедию http://rus.bashenc.ru/index.php/component/content/article/2-statya/4369-%EF%BB%BFуфа-ii,-археологический-памятник

Здесь указано, что на месте раскопок городище Уфа II найдены украшения, орудия труда и обратите внимание Монеты эпохи Золотой Орды. Официальный учебник истории говорит нам, что Золотая Орда перестала существовать в 1480 году. Но глядя на карту "Чертежная Книга" Ремезова 1699-1701 года (см. лист 50) мы видим, что Золотая Орда продолжает жить и имеет свои земли.

Энциклопедия говорит, УФА II, археологический памятник 4—14 вв. Но, принимая во внимание, появление Золотой Орды в 1224 году монеты, найденные в городище, говорят, что они там не могли быть ранее этой даты, т.е. до появления Золотой Орды. А значит появление городища можно смело передвинуть в 13 век. Соответственно если Золотая Орда существовала и в 17 веке и даже в начале 18 века, возможно эти монеты так же можно отнести к 17-18 веку. А это значит, что городище Уфа II совпадает с современным городом Уфа.

Там же в электронной версии Башкирской энциклопедии есть фильм о городище, где Уфу представляют, как средневековый город Пашерти расположенный на карте Меркатора (якобы 16 века). И называют его "Башкорт" (не слишком ли много ошибок нужно сделать в одном слове "Пашерти", чтобы получилось слово "Башкорт"). И никого не смущает, что город расположен на реке Вишере в Пермском крае.

-2

Эта река и сегодня существует там же. В Пермском крае есть поселок Пыскор основанный в 16 веке, он больше подходит под "Пашерти". А так же никого не смущает дата атласа Меркатора I595. Городище якобы прекратило существование в 14 веке. Зачем тогда "ученые" ищут его на карте 16 века? Обратите внимание на датировку самого атласа Меркатора, на котором есть например страна "Россия", а она появляется в 1612 году на страницах истории. А в 17 веке город Уфа если был на картах, то уж ни под каким другим названием. Ведь у Ремезова мы четко видим и реку Уфу и город Уфа. И расположены они там, где надо. Так что считаю - Меркатор не ошибся. А вот датировка самого атласа возможно ошибочна. И многие ученые считают, что атлас этот скорее всего 18 века.

Есть еще ссылка на карту Пиццигано, но честно говоря в интернете и в фильме фигурирует только фото очень низкого качества и разобрать, что там написано практически не возможно.

-3

Видимо, этим и пользуются "ученые", горорят что там указано то-то, но нам не видно или вовсе не показывают. Карта Пиццигано представляет собой направление торговых путей, расчерченной по направлениям сторон света. Она довольно условная. Возможно она и легла далее в основу карт Меркатора и других картографов, которые по видимому никогда на этой земле и не были. Это становится понятным, когда видишь, как подробно разрисован остров Великобритания на не скольких листах в атласе Меркатора, а России посвящен всего 1 лист. Также по листу приходится на Америку, Африку и Азию.

В мире существует много карт, которые копируют друг у друга, как под копирку. И помочь понять, какая из этих карт древнее, может наверное только углеродный анализ. Но кто даст карту для этого исследования. А вдруг анализ покажет, что этой карте не так много лет, как ей приписывают?

Так же есть попытки приравнять Уфу и название на карте Идриси к точке Карукия. Дескать Идриси ошибся и не правильно указал название и место расположение объекта.

-4

Карукия, мы видим, расположена между гор, как Межгорье.

Вот карта России Гесселя Герритса (основанная на чертёже Фёдора Годунова) 1614г. здесь есть нечто похожее на Уфу. Город Uppа расположен на реке Uppa. Но по расположению он больше похож на Красноуфимск.

-5

Вывод:

Городище Уфа II - это и есть наш город Уфа. И нет временного разрыва в существовании одного и другого. Т.е. город Уфа не погибал в 14 веке и не возвращался снова к жизни. Он существовал тут непрерывно, предположительно с 17 века.

Зачем энциклопедии обманывают нас. Зачем "ученые" пытаются удревнить г.Уфу мне не понятно. Возможно, они выполняют чей-то заказ? Возможно отрабатывают деньги или возможна другая цель, как когда-то было с Аркаимом, на месте которого должно была быть водохранилище. Ученые спасли его от затопления, накинув на его возраст несколько тысячелетий сверху.

У многих людей дома хранятся старинные вещи и деньги, но никто не говорит, что их квартире несколько сотен лет.

Что вы думаете по этому поводу? Есть ли независимые источники (подлинники), где прямо было бы указано на Уфу, когда Уфа появилась. Если кому-то интересно поделиться информацией прошу писать (без выкопировок из википедии).