Я живу в небольшом городе нашей огромной страны недалеко (менее 500 км) от столицы, работаю в офисе 5/2, у меня есть муж и 2 детей, ипотека, дача и аквариум.
Хочу поделится своей историей, как я стала мамой. Возможно моя история будет полезна тем, кто хочет родить ребёнка, но сталкивается с проблемами и трудностями. О детях мы с мужем стали задумываться года через три после свадьбы. Поговорив со знакомыми и изучив материалы различных тематических сайтов я пришла к выводу, что прежде всего необходимо сходить к врачу и провести обследование организма. И правильно сделала.
Я выбрала обычную поликлинику при областном роддоме. В женской консультации по месту жительства я наблюдалась, но врачи меня не устраивали. В ходе обследования выявились проблемы со здоровьем. Проблему можно было решить всего лишь сделав операцию, тк медикаментами это не лечилось. Моя проблема была точно обозначена после нескольких узи, консультаций с 5 врачами и мрт,причем некоторые по воле случая были сделаны в Москве. Первый раз к врачу я обратилась в июне, и только в октябре я точно знала диагноз и имела чёткий план действий. Итак, в декабре мне провели плановую операцию. Врач сказал, что операция прошла успешно, назначил курс лекарств, и сказал, что через пол года приёма можно спокойно планировать беременность. Отсчитав полгода, я сходила к врачу в поликлинику, сдала анализы, сделала узи и врач дал добро. Но что-то пошло не так. В 1 же месяц попыток забеременеть у меня случилась замершая внематочная беременность. Причем на её диагностику у меня ушло недели 2,врачи не могли понять, что со мной происходит. Мне крупно повезло, что у меня внезапно не случилось кровотечение.
Опять операция, опять рекомендация пить таблетки и опять полгода на восстановление. Таблетки я пить не стала, занялась поисками адекватного врача. К счастью, я нашла своего врача. Врач изучив мою медицинскую карту, назначила дополнительные анализы и обследования. Результаты оказались не очень весёлыми, мне поставили диагноз бесплодие. В 25 лет услышать диагноз бесплодие, так себе новость, конечно. Врач рекомендовала встать на очередь на квоту на ЭКО (в регионе формируется очередь на бесплатное ЭКО из женщин, которые имеют определённые диагнозы). В этой очереди можно стоять годами, поэтому врач предложила начать лечение, и надеяться, что оно все же поможет и беременность наступит естественным путем,хотя прогнозов она не дала. Я согласилась и легла в стационар. Мне делали уколы, физиопроцедуры, я пила таблетки, мне делали даже ультрафиолетовое облучение крови. После выписки из больницы врач сказала, что нужно сделать перерыв в лечении и отпустила в меня в отпуск, разрешив не предохранятся. Таким образом с момента 1 похода к врачу прошло 2 года. Наш отпуск длился почти 3 недели, мы побывали в нескольких городах нашей огромной страны. Продолжение следует в части 2.