Если у вас выдались свободные выходные, то можно смело отправляться в небольшое путешествие по крупным городам России! Что мы с подругами и сделали в конце одной июльской недели.
Казань выбрали исходя из того, что ни разу там небыли, а Москва и Питер является уже достаточно заезженными направлениями. Также весомым аргументом был, конечно, ограниченный бюджет.
Итак, выделим основные моменты самостоятельной поездки в Казань и определимся с расходами:
1. Покупка билетов
Первым делом мы занялись поиском оптимального варианта перемещения. Добраться из Нижнего Новгорода до Казани можно тремя вариантами:
- Самолет: обойдется в кругленькую сумму от 3 до 6 т.р. в одну сторону. Время в дороге - 1 час (не наш вариант).
- Поезд: цены на поезд более приемлемые - 1,5 - 3 т.р в одну сторону (зависит от наличия пересадок и типа купленного места: сидячее или плацкарт). Время в пути примерно 8-10 часов.
- Автобус (или автолайн) - курсируют ежедневно и их стоимость варьируется от 1 до 1,5 т.р. Время в пути от 7-9 часов, зависит от пробок на дорогах.
- Блаблакар - цены на попутку могут быть разные, на все воля водителя, но в среднем это 500-1,5 т.р. (как повезет).
Мы воспользовались вариантом с автобусом. Три билета (нас было трое) обошлись в 3000р в одну сторону. Время в дороге заняло где-то 9 часов, так как простояли в пробке на подъезде к Зеленодольску. Отправление было в 12:00, в Казани мы были около 21:00.
Билет в обратную сторону мы купили уже будучи в Казани. Обошлись они нам 800р за штуку.
Итого на дорогу (на троих) в обе стороны ушло 5400р, или 1800р на одного.
2. Поиск жилья
Обычно это самый затратный пункт во всех поездках, но мы девочки не прихотливые, да и дешевого жилья (по типу хостелов) сейчас огромный выбор.
Мы очень хотели по приезду посетить "Ревьеру", поэтому искали жилье рядом с аквапарком. Ознакомившись со всеми вариантами на Booking нашли уютную однокомнатную квартирку на Чистопольской.
Обошлось это удовольствие нам в 4000р за 2 ночи. Выбором были очень довольны, особенно когда приехали и по факту увидели место, где будем жить. Райончик очень хороший, спокойный, много кафешек, магазинов, рядом набережная, аквапарк, скверы, "Казан".
3. Питание
Тут все зависит от ваших хотелок.
На еде мы пытались сэкономить, но нам девочкам хотелось также посетить ряд интересных "инстаграммных" кафешек.
Завтракали мы в основном дома, купив в Спаре на 1 этаже все необходимое. На это "необходимое" у нас на троих ушло примерно рублей 800 (два завтрака+вино и фрукты на последний вечер в Казани).
Также мы за время прибывания в Казани посетили 2 кафешки и 1 кальянную. Потратили на все это удовольствие около 3500р.
На троих на еду у нас ушло: 3500+800+500(на "чак-чак" домой в подарок) = 4800р.
Внимание! Скажу очевидное, но, если вечером куда-то соберетесь - бронируйте заранее. Все злачные места быстро расходятся.
4. Передвижение по Казани
Передвигались мы все время либо на своих двоих, либо на такси, которое заказывали через VK. А вообще, в основном там курсирует Ситимобил и Яндекс.Такси. Так как мы не удалялись от центра, каждая поездка обходилась в 60-80р на троих! (по-моему в Казани очень дешевое такси).
А так проезд на автобусе/троллейбусе/трамвае в июле 2020г. стоил 30р.
На передвижение по городу у нас вышло 350р на троих.
5. Развлечения
На развлечения мы потратили 300 рублей:) Эти деньги ушли на прогулку по воде (на катамаране) на озере Кабан около парка Тысячелетия.
В Казани ну очень много классных мест, которые можно посетить не потратив ни копейки, но получив взамен много положительных эмоций и ярких фото на память!
Подробнее о достопримечательностях можно узнать ЗДЕСЬ.
P.S. В аквапарк мы не попали, так как в связи с пандемией оказались открыты только наружные бассейны (было немного прохладно для них).
Посчитаем итоговую сумму поездки:
5400 (дорога)+4000 (жилье)+4800 (еда)+350 (передвижение по Казани)+300 (развлечения) = 14850 или около 5000 на человека.
Друзья! Если статья понравилась и оказалась полезной, поддержите, пожалуйста, лайками:)