Празднику уже 32 года , родился ещё в СССР , а праздничного настроения нет и желания как-тот отметить тоже нет. Почему? Ведь , кажется , мы готовы отмечать любые праздники , лишь бы весело было. Отмечаем Хэллоуин, католическое рождество, День Святого Патрика, красками летом обливаемся, как в Индии, День Святого Валентина - уже совсем народный праздник. А тут что-то никак не празднуется.
У меня возник вопрос к читателям. Случалось ли в вашей жизни , что вы не воспользовались советом матери и потом об этом пожалели.
Расскажу о своём опыте. Так сложилось , что с мамой мы не были близки душевно , я не рассказывала ей никаких секретов в детстве и юности , она мало что знала о моей жизни за порогом дома. Но в выпускном классе она предприняла титанические усилия , чтобы не допустить моего поступления в педагогический институт. Она сама была учителем и считала , что я испорчу себе жизнь своим выбором. В ход пошли уговоры и её, и приглашённых ею моих учителей (я училась в школе , в которой мама работала), а так же моих учителей из десятилетки , которую я заканчивала. Но я так любила школу , что все эти беседы пропускала мимо ушей . Я даже не могла представить , что я буду делать , если вдруг не поступлю . У меня не было никаких запасных вариантов. Я успешно поступила в институт , закончила его, начала работать, меня ничего не разочаровало. Единственное , о чём жалею , что пришлось уйти из школы , когда подряд родились трое детей, здоровье которых требовало заботы.
Дети выросли . Помогала и помогаю, когда просят. Советы даю только тогда , когда спрашивают. Я считаю , что мир вокруг так быстро меняется , что многое из моего опыта не пригодится моим детям , а многое из опыта детей не пригодится моим внукам. Права ли я? Каков ваш опыт следования (или нет) советам ваших матерей.
Спасибо , что дочитали.Жду откликов и ответов на мой вопрос. Ставьте "лайки", комментируйте, пожалуйста.