Найти в Дзене
Дом, где пахнет шарлоткой

Муж просто запек утку в духовке со специями. Не ожидала, что она может быть такой сочной #битвашефов

Всем привет! Вы на канале "Еда. Путешествия. Жизнь". Здесь мы делимся вкусными рецептами, полезными советами, а также рассказываем много всего интересного. Спасибо, что вы с нами!

*В статье использованы только фото автора.

Признаюсь, раньше я не очень любила утку. Все, что готовили мои друзья и знакомые, получалось очень сухим. Но муж принял решение участвовать в #битвашефов и приготовил ну очень сочную и вкусную утку. Рецепт еще хорош тем, что птицу не нужно часами мариновать: разделал и отправил в духовку. Утка отлично сочетается с красной тушеной капустой и брусничным соусом, поэтому мы приготовим и их. Список ингредиентов – в конце статьи.

Как приготовить?

  1. Начнем с капусты. Ее нужно нашинковать, сложить в миску. После посыпать ее сахаром, полить винным уксусом, хорошо перемешать и оставляем минимум на 30 минут.

2. В это время займемся уткой. У нас, кстати, она домашняя. Спасибо маме! Итак. Утку нужно помыть. Если на тушке остались «волоски», то их нужно подпалить.

Разрезаем тушку по центру грудки на две части. Если остались части внутренних органов, то убираем их.

3. Затем утку переворачиваем и отбиваем (по принципу цыпленка табака). Для того, чтобы брызгами не запачкать всю кухню, рекомендуем накрыть утку пищевой пленкой.

У нас дома пленки не оказалось, поэтому мы закрыли утку пищевыми пакетамм.
У нас дома пленки не оказалось, поэтому мы закрыли утку пищевыми пакетамм.

4. Моем чеснок, кусочек имбиря и несколько веточек свежего тимьяна.

5. Чеснок давим ножом, имбирь режем на тонкие слайсы.

6. Противень застилаем пергаментом. Сверху посыпаем солью, выкладываем чеснок, имбирь и рвем веточки тимьяна.

-3

7. Выкладываем на специи утку спинкой вверх. Сверху солим.

8. Закрываем утку еще одним листом пергамента. Прижимаем вторым противнем и отправляем томиться в духовку примерно на 2 часа при температуре 140 градусов. (Поэтапные фото в карусели).

9. В это время готовим капусту. Просто складываем ее в кастрюлю и ставим на огонь. Примерно через 15-20 минут можно добавить в капусту немного красного вина. Не забываем посолить капусту.

10. Имбирь режем небольшим кубиком и тоже отправляем к капусте. Так тушим капусту до готовности. Для того, чтобы капуста не пригорала, периодически можно добавлять понемногу воды.

11. Пока готовятся утка и капуста, сделаем и брусничный соус. Для этого в сотейнике смешиваем ягоды брусники, добавляем сахара и немного соли. Варим до густоты, потом добавляем немного воды и интенсивно перешиваем венчиком.

12. Примерно через 1,5 - 2 часа достаем нашу утку. Убираем верхний пергамент, включаем гриль и держим так еще 5-10 минут.

Наша утка готова! Красиво сервируем ее и подаем к столу! Приятного аппетита.

-5

Что нужно:

Для утки:

  • Утка – 1 шт.
  • Свежий тимьян – несколько веточек
  • Чеснок – 2-3 головки
  • Имбирь – корешок примерно 5-6 см.
  • Соль – по вкусу

Для капусты:

  • Капуста – половина кочана
  • Имбирь – корешок 2-3 см
  • Красное вино – 50 мл
  • Соль – по вкусу

Для соуса:

  • Брусника – 200 грамм
  • Соль – 0,5 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л.

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на наш канал "Еда. Путешествия. Жизнь" Будет очень вкусно, полезно и интересно!