Найти в Дзене

Что делать, если отравились в общепите?

Консультация адвоката. Изображение взято с сервиса Яндекс.Картинки
Консультация адвоката. Изображение взято с сервиса Яндекс.Картинки

Что предпринять по закону, если вас отравили в ресторане, кафе или бистро.

Какие первые шаги нужно:

- чтобы взыскать возмещение ущерба вашему здоровью в связи с отравлениями, необходимо причинно-следственная связь между посещением заведения, того, что там съели, теми последствиями, которые произошли.

Все должно быть в связи.

Соответственно для доказывания этого, обращаясь в медицинское учреждение, просите зафиксировать какую еду, в каком ресторане вы ели.

На что у вас подозрения и просите медицинское учреждение установить из-за чего произошло отравление, какую еду подозревают медики.

- конечно это могут быть свидетельские показания.

Если вы были не одни, а возможно вас увозили на скорой, соответственно вызов скорой в данное учреждении уже будут являться прямым доказательством того, что именно от данной еды случилось ваше происшествие.

Кроме того, если вы уже успели расплатиться, необходимое доказательство в виде счетов, а также факта подтверждения оплаты - это будет письменными доказательствами обращение именно в этого учреждение.

Если велась видеозапись, либо делались фотографии во время происшествия, то они также будут являться доказательством.

Необходимо инициировать проверку случившегося.

Можно обратиться в контролирующие Органы для того, чтобы проверить заведение.

Такими Органами являются Роспотребнадзор и Прокуратура РФ.

Вы инициируете также претензию в адрес заведения.

В данной претензии излагаете то, что случилось, какие убытки вы понесли, а также просите возмещение их, в том числе компенсацию морального вреда.

В случае если ресторан, кафе либо бистро не пошли вам на встречу не удовлетворили требования потребителя, смело обращаемся в судебную инстанцию.

В рамках иска, вы уже можете требовать не только компенсацию морального вреда, возмещение убытков связаны с лечением, вы также можете просить компенсации судебных издержек - это трата на адвоката, на экспертизу, на почтовые расходы.

Кроме того, вы не лишены возможности заявить штраф потребителя в размере 50 процентов от взыскиваемых сумм, а также процент неустойки за неудовлетворение требования потребителя.

При крайне неблагоприятные последствия необходимо подключать правоохранительную систему, привлекать к уголовной ответственности виновных лиц.

Для этого подается заявление о возбуждении уголовного дела по месту совершения преступления, а, следовательно, по месту нахождения данного общепита.

Требуется консультация? вы можете обратиться по контактам ниже.

Контакты:

Тел: +7 (916) 444-41-33 E-mail: gorodova06@mail.ru

Сайт: gorodova-advokat.ru