Найти тему
Эко Ешь

Кукурузный суп с креветками: готовим очень вкусный супчик

Оглавление
Кукурузный суп с креветками
Кукурузный суп с креветками

Ингредиенты на 4 порции:

  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 луковица, измельченная;
  • сливочное масло;
  • чашка муки;
  • 3 стакана рыбного или куриного бульона;
  • 1 стакан молока;
  • 250 грамм очищенных, приготовленных небольших креветок;
  • 1 чашка кукурузных зерен (свежих, замороженных или консервированных);
  • чайная ложка измельченного свежего укропа;
  • соус из острого перца;
  • чашка сливок.

Приготовление:

  1. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле. Добавьте лук и пассируйте на слабом огне 8-10 минут, пока он не станет мягким.
  2. Тем временем в отдельной кастрюле растопите масло. Добавьте муку и перемешайте до однородной массы. Готовьте 1-2 минуты. Влейте бульон, молоко и перемешайте до однородности, готовьте как соус - постоянно помешивая , доводим до кипения и на среднем огне готовим еще 5-8 минут.
  3. Нарежьте креветки и добавьте к ним лук с кукурузой и нарезанным свежим укропом или тимьяном. Варите около 2–3 минут на слабом огне, время от времени помешивая.
  4. Добавьте соус к креветкам и хорошо перемешайте. Возьмите 2 чашки супа, кукурузу и измельчите в блендере или кухонном комбайне. Влейте в кастрюлю остатки супа. Приправить солью и добавить острый перец по вкусу.
Суп готов, подавайте его горячим.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на канал!

Еда
6,93 млн интересуются