Ингредиенты на 4 порции:
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 луковица, измельченная;
- сливочное масло;
- чашка муки;
- 3 стакана рыбного или куриного бульона;
- 1 стакан молока;
- 250 грамм очищенных, приготовленных небольших креветок;
- 1 чашка кукурузных зерен (свежих, замороженных или консервированных);
- чайная ложка измельченного свежего укропа;
- соус из острого перца;
- чашка сливок.
Приготовление:
- Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле. Добавьте лук и пассируйте на слабом огне 8-10 минут, пока он не станет мягким.
- Тем временем в отдельной кастрюле растопите масло. Добавьте муку и перемешайте до однородной массы. Готовьте 1-2 минуты. Влейте бульон, молоко и перемешайте до однородности, готовьте как соус - постоянно помешивая , доводим до кипения и на среднем огне готовим еще 5-8 минут.
- Нарежьте креветки и добавьте к ним лук с кукурузой и нарезанным свежим укропом или тимьяном. Варите около 2–3 минут на слабом огне, время от времени помешивая.
- Добавьте соус к креветкам и хорошо перемешайте. Возьмите 2 чашки супа, кукурузу и измельчите в блендере или кухонном комбайне. Влейте в кастрюлю остатки супа. Приправить солью и добавить острый перец по вкусу.
Суп готов, подавайте его горячим.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на канал!