Очень быстрое приготовление. Мы любим пиццу, я готовлю её сама- можем конечно и заказать готовую. Но как раз таки из за быстрого приготовления готовлю часто сама.
Нам понадобится:
Для теста:
Кефир - 1 стакан
Чайная сода - 1 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 1 стакан
Соль - 0,5 ч.л.
Для начинки:
Томатная паста - 1 ст.л.
Варёная колбаса - 50 гр.
Помидор - 2 шт.
Зелёный лук - 10 гр.
Сыр - 200 гр.
Шампиньоны- 3 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Приготовление:
В миске для бленда я смешиваю кефир, чайную соду, яйцо и соль. Затем добавляю муку и все хорошо перемешиваем блендером чтоб не было комочков. Так как у меня блинная сковорода меньшим диаметром я приготовила две пиццы. Вы можете взять сковороду большим диаметром и из этого количества теста приготовить одну большую пиццу. Одна пицца у меня будет с колбасой, вторая с грибами.
И так делю тесто на две части, в разогретую и смазанную маслом сковороде выпекаю толстый блин на медленном огне. Закрываю сковороду обязательно крышкой.
Как только одна сторона пропеклась, у меня это заняло 7 минут...
Убираем сковороду пока в сторону с огня, смазываем готовую сторону пастой томатной. Далее кладём сверху порезанный тонко помидор, порезанную мелко колбаску, порезанный мелко лук и посыпаем обильно сыром натертым на средней тёрке.
Далее накрывает крышкой и ставим на огонь. И на медленном огне пропекаем пока сыр полностью не расплавится. Сыр расплавился, проверили низ пиццы...все готово!
Вторую пиццу делаем из второй части теста аналогично. Только шампиньоны я предварительно обжарила.
Делаем все тоже самое только вместо колбаски будут грибочки...
Очень вкусно и ароматно...Я не удержалась и съела уже кусочек...Попробуйте и вы приготовить быструю и вкусную пиццу👍
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайки ❤!