Приветствую вас на моём канале Nyamkaa. Подписывайтесь, я каждый день делюсь новыми рецептами.
Из данного количества ингредиентов, у меня получилось 16 средних по размеру голубцов.
- Капустные листья 16 шт. (я снимала их с двух кочанов, остальную капусту заквасила, рецепт тут: Рубрика "Вкусный Ужин за 1 час")
- 300 гр натертой на крупной тёрке моркови
- 150 гр лука, нарезанного кубиком.
- Чеснок 3-4 зубч. или по вкусу
- Соль и перец по вкусу
Для рассола:
- 500 мл воды
- 15 гр соли или пол ст.л.
Как готовить:
В сковороду я налила растительное масло, больше чем обычно добавляем при жарке. Лук и морковь протушила 3 минуты, до полной готовности не довожу. Слегка присолила начинку, нужно учитывать, что ещё будет рассол. Так же добавила черный молотый перец.
В теплую начинку добавила чеснок.
Перемешала и начинка готова.
Пока начинка остывает, подготовим капустные листья. У меня они были крупные, так как снимала только верхние с двух кочанов. По этому листья разрезала пополам, вдоль плотной прожилки, и саму прожилку срезала тоже.
Затем капустные листья сложила в большую кастрюлю и проварила несколько минут в подсоленной воде, что бы листья стали мягкими.
Затем откинула их на друшлак, что бы стекла лишняя жидкость.
Формируем голубцы. На край капустного листа выложила немного начинки.
И свернула так, как сворачиваем обычные голубцы.
В небольшую кастрюлю слоями сложила квашенные голубцы.
Для приготовления рассола необходимо смешать воду с солью и закипятить. Горячим рассолом залить голубцы, не полностью, так как ещё будет пресс.
Сверху накрыла тарелкой и поставила банку с водой.
Одни сутки оставляем голубцы при комнатной температуре. Затем убираем в холод ещё на сутки и можно кушать.
Я накрываю кастрюлю крышкой и выношу на улицу, думаю на балконе зимой их тоже можно хранить или в холодильнике. Даже если сейчас приготовить, то до Новогодних праздников это соленье отлично сохранится, и будет ещё вкуснее.
Вам может понравится как я заготавливаю шампиньоны, к праздникам. Рецепт тут: Заготавливаю шампиньоны к Зимним праздникам, и в салаты, и как закуска. Делюсь 2 способами
Не забудьте подписаться на канал и ставьте пальчик вверх, если понравился рецепт.
Так же, подписывайтесь на меня в Instagram буду вам очень рада!)
Спасибо за просмотр!!!