Найти в Дзене
Kate Nyamkaa

Квашеные голубцы. Любимое соленье, которое моментально улетает со стола

Приветствую вас на моём канале Nyamkaa. Подписывайтесь, я каждый день делюсь новыми рецептами.

Из данного количества ингредиентов, у меня получилось 16 средних по размеру голубцов.

  • Капустные листья 16 шт. (я снимала их с двух кочанов, остальную капусту заквасила, рецепт тут: Рубрика "Вкусный Ужин за 1 час")
  • 300 гр натертой на крупной тёрке моркови
  • 150 гр лука, нарезанного кубиком.
  • Чеснок 3-4 зубч. или по вкусу
  • Соль и перец по вкусу

Для рассола:

  • 500 мл воды
  • 15 гр соли или пол ст.л.
-2

Как готовить:

В сковороду я налила растительное масло, больше чем обычно добавляем при жарке. Лук и морковь протушила 3 минуты, до полной готовности не довожу. Слегка присолила начинку, нужно учитывать, что ещё будет рассол. Так же добавила черный молотый перец.

В теплую начинку добавила чеснок.

-3

Перемешала и начинка готова.

Пока начинка остывает, подготовим капустные листья. У меня они были крупные, так как снимала только верхние с двух кочанов. По этому листья разрезала пополам, вдоль плотной прожилки, и саму прожилку срезала тоже.

-4

Затем капустные листья сложила в большую кастрюлю и проварила несколько минут в подсоленной воде, что бы листья стали мягкими.

Затем откинула их на друшлак, что бы стекла лишняя жидкость.

Формируем голубцы. На край капустного листа выложила немного начинки.

-5

И свернула так, как сворачиваем обычные голубцы.

-6

В небольшую кастрюлю слоями сложила квашенные голубцы.

-7

Для приготовления рассола необходимо смешать воду с солью и закипятить. Горячим рассолом залить голубцы, не полностью, так как ещё будет пресс.

-8

Сверху накрыла тарелкой и поставила банку с водой.

-9

Одни сутки оставляем голубцы при комнатной температуре. Затем убираем в холод ещё на сутки и можно кушать.

Я накрываю кастрюлю крышкой и выношу на улицу, думаю на балконе зимой их тоже можно хранить или в холодильнике. Даже если сейчас приготовить, то до Новогодних праздников это соленье отлично сохранится, и будет ещё вкуснее.

Вам может понравится как я заготавливаю шампиньоны, к праздникам. Рецепт тут: Заготавливаю шампиньоны к Зимним праздникам, и в салаты, и как закуска. Делюсь 2 способами

Не забудьте подписаться на канал и ставьте пальчик вверх, если понравился рецепт.

Так же, подписывайтесь на меня в Instagram буду вам очень рада!)

Спасибо за просмотр!!!

Еда
6,93 млн интересуются