Найти в Дзене
Лена может

Смешала всего два ингредиента, а получились трюфели как в магазине!

Да, кулинарные открытия случаются. Чаще, чем чудеса, но тоже не так часто, как хотелось бы... В этот раз я обнаружила на боковой полке холодильника давно лежащую там сгущенку. И не вспомнила, для чего покупала. Посмотрела, посмотрела, и подумала - а что будет, если перемешать ее с какао? Ну, плохо точно не будет, в крайнем случае это можно будет намазать на хлеб или съесть ложкой. Но в результате получились замечательные конфеты, удивительно похожие на трюфели!

Рецепт уже понятен, конечно, но на всякий случай распишу:

  • упаковка сгущенки;
  • 100 гр. какао-порошка.
Какао нужно не сладкое, растворимое, а настоящий порошок, который варят.
Какао нужно не сладкое, растворимое, а настоящий порошок, который варят.

Я вылила сгущенку в ковшик и разогрела на медленном огне (от этого она стала жидкой), а потом всыпала в нее какао, оставив ложечку для обсыпки.

Перемешивать нужно быстро, масса сразу схватывается.
Перемешивать нужно быстро, масса сразу схватывается.

Получилось очень плотное "тесто", которое я оставила на несколько минут остыть. А потом просто скатала его в шарики и обваляла в какао-порошке.

Лепятся конфеты очень легко, масса получается упругой и пластичной. Но, что я хочу сказать - если дома есть и сладкое растворимое какао, то лучше обвалять их в нем. Все же настоящий порошок немного горчит на языке...

Получилось не так много, но тут всё зависит от размера ваших шариков))
Получилось не так много, но тут всё зависит от размера ваших шариков))

Вкус действительно очень похож на магазинные трюфели! Насыщенный и невероятно шоколадный... Кстати, полезные ведь еще конфеты - какао же богато растительным белком и антиоксидантами, способствует выработке эндорфинов, очень полезно для мозга, добавляет энергии и настроения...

А тут оно в чистом виде, не то что в магазинных конфетах, где иногда его и не найти. Практически витаминка, а не лакомство. Хотя и лакомство тоже)

Поэтому желаю всем приятного аппетита!

А если вам понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться!

Еда
6,93 млн интересуются