Да, кулинарные открытия случаются. Чаще, чем чудеса, но тоже не так часто, как хотелось бы... В этот раз я обнаружила на боковой полке холодильника давно лежащую там сгущенку. И не вспомнила, для чего покупала. Посмотрела, посмотрела, и подумала - а что будет, если перемешать ее с какао? Ну, плохо точно не будет, в крайнем случае это можно будет намазать на хлеб или съесть ложкой. Но в результате получились замечательные конфеты, удивительно похожие на трюфели!
Рецепт уже понятен, конечно, но на всякий случай распишу:
- упаковка сгущенки;
- 100 гр. какао-порошка.
Я вылила сгущенку в ковшик и разогрела на медленном огне (от этого она стала жидкой), а потом всыпала в нее какао, оставив ложечку для обсыпки.
Получилось очень плотное "тесто", которое я оставила на несколько минут остыть. А потом просто скатала его в шарики и обваляла в какао-порошке.
Лепятся конфеты очень легко, масса получается упругой и пластичной. Но, что я хочу сказать - если дома есть и сладкое растворимое какао, то лучше обвалять их в нем. Все же настоящий порошок немного горчит на языке...
Вкус действительно очень похож на магазинные трюфели! Насыщенный и невероятно шоколадный... Кстати, полезные ведь еще конфеты - какао же богато растительным белком и антиоксидантами, способствует выработке эндорфинов, очень полезно для мозга, добавляет энергии и настроения...
А тут оно в чистом виде, не то что в магазинных конфетах, где иногда его и не найти. Практически витаминка, а не лакомство. Хотя и лакомство тоже)
Поэтому желаю всем приятного аппетита!
А если вам понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться!