Найти тему
mme.Bonbon

Новое имя во французской моде и мой опыт работы кутюрье во Франции

Оглавление

Легко ли работать с французскими кутюрье? Мое мнение - легко работать с профессионалами независимо от национальности. Я человек капризный в отношении работы. Честно скажу, что в моем случае легче стерплю грубость, чем тупость. Когда человек мало что понимает в том, что делает, с такими работать очень сложно. А уж если шеф не профи, то тут, как говорится, “труба полная”.

Приехав во Францию я не ожидала, что мой опыт работы кутюрье и 25-летние накопленные знания будут востребованы настолько, что я позволю себе право выбора где работать, с кем и кто будет платить мне зарплату.

Конечно, не с первого дня и даже не с первого месяца все было так “розово прекрасно”.

Я недавно говорила в одной из своих статей, что французы не приветствуют нелегальную работу. И это действительно так. Но есть и исключения. Да, я несколько месяцев работала, как принято говорить в России, “по черному”. И да, мне платили зарплату в конверте.

Но это было ровно до того момента, как я получила от французского государства официальное разрешение права на работу. В тот же день рассталась с “черными” работодателями.

Конечно, было страшно. Иностранка в чужой стране без работы, как жить, что дальше? Но буквально через неделю, как я выставила свое резюме на специализированном сайте о поиске работы, мне стали поступать звонки и СМС. Были предложения как от маленьких ателье, так и от больших фирм.

Жизнь дарит подарки, о которых раньше и думать не приходилось. Ну, как подарки? На самом деле это больше результат труда. И тем не менее для меня это, как говорят французы “grand cadeau”.

Рабоччий процесс)))
Рабоччий процесс)))

Вчера, когда я услышала новость от своего молодого эпатажного шефа с не менее звучным именем и фамилией Geoffrey Ghanty повод открыть шампанское явно был.

Десять месяцев назад все это было лишь проектом, эскизами и многочасовым обсуждением деталей. Высокая мода, одним словом.

Когда мой шеф затеял выпускать линию одежды собственного бренда, то никто и предположить не мог, что какая-то там пандемия начнет ломать все планы, путать карты и выбивать почву из под ног.

Честно скажу, что к маю я начала морально сдуваться как воздушный шарик.

Не со свистом (бог миловал), но в успех уже не особо и верилось. Когда неделями сидишь дома взаперти, на улицу без бумажки (а именно разрешения) не выйдешь, когда квартира превратилась в то ли полу офис, то ли в полу ателье, энтузиазм черпать творческому человеку особо и не откуда.

Пока настроение падало, руки и головы нашей команды продолжали творить. Ничто так не поднимает жизненный тонус, как ощутимый, физически доступный результат.

Первые рабочие фото.
Первые рабочие фото.

Свершилось! Коллекция вышла.

Да не просто вышла, а успешно начала продвигаться, замечаться, продаваться.

Шеф прислал ссылку на сайт. Пока еще сыровато, далеко не все модели отсняты и выставлены. Но и это уже имеет место быть и двигаться. А когда прочитала отзывы первых покупателей, то от депрессии по поводу пандемии не осталось и следа. В общем, когда ты на своем месте, то понимаешь, что не зря тебя бог высадил на эту землю и дал какие-то умения.

Понравилась статья? Интересно узнавать новости из Парижа от человека, который там живет? Ставьте лайк, подписывайтесь. Канал будет развиваться, а мне будет вдвойне приятнее писать для вас)))

Мой инстаграм \ Мой КАНАЛ \ ВКОНТАКТЕ \ ФЕЙСБУК

А если не знаете куда направить мысли))), то почитайте здесь. Вдруг поможет)))

#европа #высокая мода #работа мечты #париж #парижский стиль