Атлас Российской Империи из девятнадцати специальных карт состоящий, 1745.
Поселок Казань. Что либо конкретного выяснять по нему я не смог. Ну Казань и Казань. Весь юг Пермского края раньше был населен татарами а значит населенный пункт с таким названием вполне себе мог быть. Вопрос тут в том : попадал или он в летописи ? Если да, его стопроцентно путали с нынешней Казанью.
Погост Тюмень. По тем временам довольно крупный населенный пункт, центр района по сути говоря. А справа хорошо виден город Орел, центр тогдашнего удельного княжества баронов Строгановых. Который тоже, по сути говоря, вычеркнули из истории России. О чем я уже писал. И эту Тюмень тоже могли брать штурмом , о чем писали в летописях. Тем более, что раньше Азия и Сибирь начинались аж в Кировской области а в 1708 году, Вятка и Пермь вошли в Сибирскую губернию.
Населенных пунктов с названием "Тюмень" раньше было много. И их точно путали друг с другом. Об этом у меня тоже есть отдельный пост.
Про Новгороды я молчу. У нас даже Рюриков было аж 4 штуки, как минимум. И два из них правили в Новгородах. Только непонятно в каких.
А вы думаете в истории всё просто и понятно? Наивные.
Этот пост часть моего расследования об исчезновении города Пермь Великая в начале 18 века .