Найти тему
about english

Cooking

Add [æd] - добавлять

Bake [beɪk] - печь, выпекать

Barbecue [ˈbɑːbɪkjuː] - жарить ломтики мяса над решёткой на вертеле, жарить на рашпере

Beat [biːt] - отбивать (мясо), взбивать (яйца) ; вымешивать (тесто)

Boil [bɔɪl] - варить

Break [breɪk] - разбивать

Chop [tʃɒp] - рубить, отрубать, отсекать

Fry [fraɪ] - жарить

Grate [ɡreɪt] - натирать (на тёрке) , растирать

Knead [niːd] - замешивать, месить

Melt [melt]- плавить, растапливать, растворять

Mince [mɪns] - крошить, рубить (мясо)

Peel [piːl] - снимать корку, кожицу, шелуху; очищать (фрукты, овощи)

Pour [pɔː] - наливать, разливать

Sift [sɪft] - просеивать, сыпать через сито; посыпать 

Slice [slaɪs] - резать ломтиками или слоями, нарезать; разрезать

Stir [stɜː] - мешать, помешивать, размешивать; взбалтывать

Tenderize ['tend(ə)raɪz] - придавать мягкую консистенцию (мясу) ; отбивать (бифштекс) ; выдерживать в уксусе (шашлык и т. п.)

Wash [wɒʃ] - мыть; отмывать

Weigh [weɪ] - взвешивать

Еда
6,93 млн интересуются