Задача любой жены, мамы, дочери как из ничего, когда холодильник не располагает огромным и разнообразным количеством продуктов, приготовить что-то вкусное. Нет такого человека, который бы не любил фаршированные блинчики. Много скажите заморочки. Долго. Я люблю рецепты, которые готовятся все параллельно. И быстро два вида фаршированных блинчиков у вас будут к обеду. С морковью и яйцом, и с лесными грибные. Вы можете взять какие у вас есть дома. А если грибов нет, то прекрасно можно нафаршировать сложной начинкой обжаренной капустой и картофельным пюре, просто капустные.
У меня грибы - замороженные маслята и отварные, замороженные рыжики.
Ингредиенты рассчитаны на 14 штук фаршированных блинчиков: Готовим все параллельно, значит начинаем с подготовки овощей и теста.
Тесто:
500мл воды - теплой
6гр. – дрожжей
2 яйца
2гр. Соли
1ст.л сахара
300гр муки.
1-2ст.л. - растительного масла
Приготовление: Все ингредиенты смешать, с помощью венчика. Тесто я ставлю около плиты, так как я буду готовить начинку и тесту будет тепло и оно быстро «подойдет». Самые вкусные блинчики, ажурные, тонкие, хрустящие получаются, когда тесто вы осадите минимум 3 раза.
Пока тест "подходит" займемся начинкой.
Начинка морковь с яйцом.
300гр. Морковь в очищенном виде
1яйцо сырое
2гр.- соли
2гр –перца молотого (по вашему вкусу)
2гр куркумы
2гр. – хмели-сунели Если специй каких-то нет, можно обойтись и без. Вкус начинки сильно не пострадает.
Приготовление: Морковь натереть на крупной терке, и обжарить на небольшом количестве растительного масла. Когда морковь станет мягкой и немного обретет золотистую корочку, только тогда добавляем специи и разбивает сырое яйцо. И все быстро перемешиваем. Переложим в керамические посуду. Начинка не будет слишком быстро остывать.
Грибная начинка:
200гр – отварных рыжиков.
200гр – размороженных маслят
200гр- лука.
2гр- соли
2гр- перца черного, молотого.
Приготовление: Лук накрошить на мелкие кубики и обжарить на небольшом количестве растительного масла. Грибы накрошить мелкой соломкой. Когда лук станет золотистым, добавляем грибы и обжариваем все вместе до готовности. По готовности добавляем специи. Переложим так же в керамическую посуду.
От того, что тесто стояло рядом с плитой, оно очень хорошо и быстро подошло.
Начинаем жарить блинчики. Обжариваю с двух сторон, и ложу начинку по 1,5ст.л. с горкой и заворачиваю блинчик. Это очень вкусно. А то, что в морковь добавлено сырое яйцо!!! Мужчины говорят, а чем они? С мясом?
Вот такие блинчики получаются. Готовьте дома с любовью, быстро и вкусно. Время приготовления один час 30 мин.