Найти тему
В домике у Ники

Как из сметаны и меда приготовить вкусный маринад для сочных куриных стейков

Для меня готовка — это целая культура. Обожаю экспериментировать. Так получается, что я не продукты покупаю под блюдо, а придумываю блюда из того, что нахожу в холодильнике. Обычно таким образом появляется что-то новое на нашем столе.

Курица — важная часть рациона в нашем доме. Она нужна мне (худеющей), Леше (качающемуся) и коту (обнаглевшему). А чтобы птица не надоедала, я придумываю разные способы ее приготовления. Недавно за столом я услышала фразу «Не знаю, что ты добавила, но это твоя самая вкусная курица». Делюсь подробностями 😉😊.

Я давно заметила, что многие маринады «перетягивают на себя одеяло», затмевая вкусовые качества самой курицы. При этом не каждый соус помогает сделать ее сочнее. Он может размягчить филе, добавить вкус, нежность, но не сделать сочной. Но кое-что оказывается можно сделать — просто добавить сметану.

Сметана не влияет на общие вкусовые качества курицы. Но она здорово справляется с тем, чтобы сделать филе сочным. А ведь именно это так важно при приготовлении куриных грудок.

Прибавляем ингредиенты для добавления вкуса, аромата и изюминки и получается следующий состав маринада:

  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • сметана –1 ст. л.;
  • мед – 1 ч. л.;
  • куркума - щепотка;
  • пряности на свой вкус.

Смешиваем все ингредиенты маринада вместе в любой последовательности:

-2
-3

-4
-5
-6

Собственно, маринуем куриное филе:

-7

Этот маринад можно использовать для приготовления куриных стейков, отбивных или шашлыка (правда в этом случае мед я не добавляла).

Очень вкусной получается маринованное в этом соусе (в течение целой ночи) филе, нарезанное тонкими ломтиками и обжаренное в кляре. Сочное, мягкое и ароматное!

У вас, наверняка, тоже есть свои фирменные хитрости по приготовлению курицы, поделитесь в комментариях 😘.

Кушайте вкусно!

Не забывайте ставить лайк и подписывайтесь на мой канал — вместе веселее!

Еда
6,93 млн интересуются