Запор - это проблема, возникающая, когда облегчаете свой кишечник в среднем три раза (или меньше) в неделю, а также испытываете некоторые из неприятных симптомов, связанных с этим.
Тем не менее, проблема связанная с частотой испражнений, также зависит от того что для вас является «нормальным». Если вам, как правило, удобно делать всего 2-3 испражнения в неделю, это не всегда проблема.
Признаки запора, включают:
- Редкий стул
- Тошнота
- Спазмы желудка или боль
- Потеря аппетита
- Ощущение, будто вы не полностью опорожнили кишечник
- Эти симптомы могут влиять на ваше физическое и психическое здоровье, затрудняя повседневную жизнь.
Существует множество возможных причин запора, к счастью, можете внести простые изменения, чтобы облегчить симптомы.
Как можно предотвратить возникновение запора:
Диета с низким содержанием клетчатки, которая состоит из большого количества обработанных продуктов, сахар и алкоголь могут вызвать запор. Хотя, даже если вы ведете довольно здоровый образ жизни, вы можете внести некоторые диетические изменения, чтобы облегчить симптомы.
Кушайте продукты с высоким содержанием клетчатки и белка.
Клетчатка является питательным веществом, которое мы потребляем, употребляя растения в пищу.
Волокно не переваривается при прохождении через организм, а возвращается обратно во время походов в туалет. Это добавляет объем к испражнениям и обеспечивает эффект смягчения стула. Клетчатка сделает движения по кишечнику более мягким и легким, что избавит от дискомфорта.
Пища с высоким содержанием клетчатки включает в себя:
- Фрукты и овощи
- Хлеб из не просеянной муки
- Макароны из не просеянной муки
- Коричневый рис и цельно зерновыми хлопья для завтрака.
Включите данные продукты в свой рацион, и вы почувствуете эффект в течение нескольких недель.
Если вам понравилась моя статья прошу вас поставить лайк и подписаться на канал
ТАК ЖЕ ВАМ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ