Видео-рецепт. Каждая хозяйка на праздничный стол старается поставить что-то новое и интересное, чтобы удивить и порадовать гостей и домочадцев. Все мы привыкли к бутербродам и закускам, которые подаются перед основным блюдом, чтобы разжечь аппетит. Для их основы используется различный хлеб, багеты или тарталетки. Как правило, это калорийно и не несет никакой пользы организму. В этой статье мы предлагаем вам приготовить необычные праздничные закуски на поленте.
Полента – это блюдо итальянской кухни из кукурузной муки. Кстати, кукурузную муку в Италии также называют полентой. Каша эта универсальна и проста в приготовлении. В 16 веке, когда кукуруза была завезена в Европу, блюдо быстро распространилось на столы рабочих и крестьян из-за простоты и дешивизны. Позже из поленты начали готовить самые настоящие изыски и подавали её в дорогих ресторанах. В кукурузной муке много клетчатки, витаминов и минералов. Полента станет отличной заменой привычному хлебу в наших закусках.
Как приготовить поленту
Процесс приготовления поленты прост и не занимает много времени, если не брать в расчет время на её остывание. Для приготовления закусок из поленты мы рекомендуем приготовить её заранее, чтобы в день праздника не возиться с крупой.
Ингредиенты:
- Кукурузная мука – 300 гр.
- Вода – 1.3 л.
- Масло сливочное – 2 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
Как приготовить поленту
Как вы успели заметить, для приготовления поленты нам нужно всего четыре ингредиента. И первым делом нужно вскипятить и подсолить воду. Затем в кипящую воду, энергично помешивая, всыпать крупу. Крупа сразу же запарится и масса станет густой. Эту массу необходимо проварить на медленном огне около 7 минут. Не переставайте помешивать, полента должна стать однородной и ни в коем случае не должна пригореть. В готовую кашу добавьте масло и ещё раз тщательно перемешайте. Каша станет эластичной и легко будет отставать от поверхностей.
Для приготовления закусок нам нужны ломтики, поэтому выложите поленту на силиконовый коврик и придайте ей форму прямоугольника. Толщина пласта должна быть около двух сантиметров. В таком виде оставьте поленту остывать при комнатной температуре на пару часов, а затем нарежьте её на квадратики. Эти квадратики уже можно использовать для приготовления блюд, а можно подрумянить на сухой сковороде или на гриле для красоты.
Смотреть пошаговый фоторецепт Кукурузная полента.
А дальше, вы можете выложить на поленту все, что вашей душе захочется. Нам очень понравились следующие сочетания вкусов:
- Бекон с сыром
- Креветки со сливочным сыром
- Томаты с маслинами
Посмотреть полный видео-рецепт:
Не забудьте лайкнуть и поделиться, если понравилось. Подпишитесь на наш канал, чтобы узнавать первыми еще больше полезной информации от Calorizator.ru
Канал о правильном (здоровом) питании, относится к экосистеме сайта CALORIZATOR
На сайте можно пользоваться совершенно бесплатно:
🍳 Анализатор продуктов | https://calorizator.ru/analyzer/products
🍳 Анализатор рецептов | https://calorizator.ru/analyzer/recipe
🏃 Анализатор расхода калорий | https://calorizator.ru/analyzer/calories
🔐 Личный кабинет | https://calorizator.ru/cabinet
👫 Живой форум | https://forum.calorizator.ru
#закуска на новый год #закуски на праздник #новогодние рецепты #рецепты с кбжу #calorizator