Найти тему
Вольная душа

Я чувствую печи.....

Начало читайте здесь >>>>>

Миша - глава семейства. Он привез свою семью в своё родовое гнездо.

Небольшой, но очень родной домик в деревне Локтево Задонского района стал семейным очагом для молодой семьи Шуриновых. Это, действительно, тот дом, который был построен Мишиным прадедом. Дому сто лет. Долгое время он стаял в одиночестве, молодежь в город подалась, а старики уже прожили свой век.

Вот этот домик достался в наследство семье Цуриновых. Дому 100лет.
Вот этот домик достался в наследство семье Цуриновых. Дому 100лет.

Но Нина с Михаилом дали ему вторую жизнь. Новые хозяева подняли фундамент, пристроили кухню, веранду, провели газ, водопровод и канализацию, вставили новые окна, покрасили полы и стены, навели уют. Казалось, сам дом помогал им в этом. И вот спустя какое-то время семейство уже принимало гостей.

- Я долго искал землю, куда бы смог привезти свою семью - сказал Миша. - Но везде было что-то не так. А тут вспомнил, про дом своей бабушки. Давненько ведь здесь не был. А оно вон как оказалось. Приехал и понял, что у меня ведь уже есть и земля, и дом, а главное всё очень родное.

-2

Михаил сам липчанин. Но его детство прошло у бабушки в деревне. Может поэтому, ту профессию, которую он выбрал связана с деревенским промыслом. Миша - печник. Несмотря на почти своих два высших образования (второе не оконченное), он дополнительно закончил проф училище по специальности каменщик - печник.

Понимая, что это очень редкая специальность и в настоящее время отопительные системы, куда более технологичней, чем русская печка, я задала ему вопрос:

-Миш, а почему печи? Кому их сейчас класть?

-Это только кажется так, что не нужны! А барбекю, а облицовка банных печей, я даже русскую могу сложить. Сейчас на них мода пошла. Конечно, совершенствовать их приходится. Время не стоит на месте.

-3

Он достает телефон и показывает мне фото своих работ

-А вот печь-камин, смотри.

Я пролистываю фотографии Мишиных работ, а у самой тем временем зреет план.

- А если вы к нам на Алтай, в гости приедете и ты печку нам новую сложишь заодно? Здорово ведь объединить и путешествие и работу?

- Поживём, посмотрим,- ответил Михаил, и глядя куда-то вдаль сказал:

- Я чувствую печи. И у меня получается. Потому что это работа для меня, она мне по душе. Мне нравится творческий подход. Я кайфую от этого!

Так мог сказать только человек по-настоящему влюбленный в своё дело!

-4

Михаил постоянно совершенствует своё мастерство. Недавно был на семинаре у известного мастера печника Олега Борсука в Адыгеи, где получил хороший опыт по укладке каминов.

Так что, если кому-то надо сложить камин или печь, а может барбекю на территории вашей усадьбы, обращайтесь к Михаилу. Это человек слова и дела, и я это подтверждаю!

Продолжение следует....

-