Антипригарная сковородка… мечта любой домохозяйки. Как же всем хочется, чтобы еда не пригорала, а получалась вкусной и красивой. А какое разнообразие антипригарных сковородок в магазине, можно выбрать любую. Но что делать со старой любимой сковородкой, которая стала уже такой родной, что готовить хочется только на ней. Ведь картошечка на ней самая ароматная, но разваливается. Блинчики самые вкусные, но внешний вид оставляет желать лучшего.
Я расскажу Вам, как избавиться от этих ужасных «НО» с помощью того, что найдется дома у всех.
На помощь приходят старые добрые бабушки советы, проверенные годами! Данный способ подойдет каждому, дешево, доступно, а самое главное-эффективно!
Все, что вам потребуется:
Два стакана поваренной соли
Растительное масло
Ну и конечно, сковородка!
1 этап: высыпаем соль на сковородку и ставим ее греться на средний огонь. Оставляем на 20-30 минут, при этом постоянно помешиваем соль!
2 этап: убираем соль со сковороды, остатки смойте холодной водой без моющих средств и протрите мягкой и сухой тряпкой (также подойдет бинт или марля).
3 этап: тщательно втираем в дно сковородки растительное масло чистой тряпкой и оставляем на сутки в комнатной температуре.
4 этап: удаляем излишки масла сухой салфеткой. ГОТОВО!
Благодаря такому доступному и простому способу, можно превратить обычную сковородку в антипригарную. Конечно, она требует особого ухода. Старайтесь не применять химические средства и железные губки при мытье.
Обязательно попробуйте и пишите о своих результатах в комментариях!