Найти в Дзене
Юля СПб

Творожные рогалики. Выпечка на все времена!

Всем привет!

Выпечка с творогом - моя отдельная любовь! Она всегда получается очень нежная, сочная с приятным сливочным вкусом!

Сегодня на повестке дня у нас творожные рогалики. Это универсальная выпечка, так как в начинку можно добавить всё, что Вы любите! Особенно вкусно получается с варёной сгущёнкой!

С тестом тоже можно экспериментировать - добавить лимонную или апельсиновую цедру, кокосовую стружку, орешки и т.д. И каждый раз у Вас будут разные вкусы!

На 20-25 рогаликов нам нужно:

  • творог (лучше брать гладкий, мягкий) - 350 гр.
  • сметана (в том случае, если творог суховат) - 2 ст.л.
  • сливочное масло комнатной температуры - 60 гр.
  • сахар - 2 ст.л.
  • мука (предварительно просеянная) - 250 гр.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • щепотка соли
  • яичный желток для смазывания рогаликов
  • цедра апельсина (лимона) - по желанию
  • грецкие орешки для начинки - 30 гр. + немного сахара
-2

К творогу добавляем сливочное масло и перемешиваем.

-3

Далее - сахар, перемешиваем.

-4

Следом - муку и замешиваем тесто.

-5
-6

Накрываем пищевой плёнкой или пакетом и отправляем в холодильник на 30 минут.

-7

В это время ставим разогреваться духовку на 180 градусов.

И порубим орешки.

-8

Через 30 минут достаём тесто, делим его на 3 части и каждую часть раскатываем толщиной примерно 5 мм.

-9

И вырезаем круг диаметром 25-30 см. Я вырезала крышкой из под сковороды)

-10

Далее делим круг на 8 равных треугольничков.

-11

И выкладываем начинку.

-12

И скручиваем в рогалики от большей стороны к меньшей.

-13
-14

И так делаем со всем тестом.

Вот сколько рогаликов у нас получается.

-15

Смазываем их яичным желтком и ставим в духовку на 25-30 минут до зарумянивания.

-16

Вот такие красавчики получились!

-17
-18

Далее выкладываем их на решётку, чтобы они остыли.

-19

Завариваем чай и наслаждаемся!

Приятного аппетита!

-20

Еда
6,93 млн интересуются