Всем привет!
Выпечка с творогом - моя отдельная любовь! Она всегда получается очень нежная, сочная с приятным сливочным вкусом!
Сегодня на повестке дня у нас творожные рогалики. Это универсальная выпечка, так как в начинку можно добавить всё, что Вы любите! Особенно вкусно получается с варёной сгущёнкой!
С тестом тоже можно экспериментировать - добавить лимонную или апельсиновую цедру, кокосовую стружку, орешки и т.д. И каждый раз у Вас будут разные вкусы!
На 20-25 рогаликов нам нужно:
- творог (лучше брать гладкий, мягкий) - 350 гр.
- сметана (в том случае, если творог суховат) - 2 ст.л.
- сливочное масло комнатной температуры - 60 гр.
- сахар - 2 ст.л.
- мука (предварительно просеянная) - 250 гр.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- щепотка соли
- яичный желток для смазывания рогаликов
- цедра апельсина (лимона) - по желанию
- грецкие орешки для начинки - 30 гр. + немного сахара
К творогу добавляем сливочное масло и перемешиваем.
Далее - сахар, перемешиваем.
Следом - муку и замешиваем тесто.
Накрываем пищевой плёнкой или пакетом и отправляем в холодильник на 30 минут.
В это время ставим разогреваться духовку на 180 градусов.
И порубим орешки.
Через 30 минут достаём тесто, делим его на 3 части и каждую часть раскатываем толщиной примерно 5 мм.
И вырезаем круг диаметром 25-30 см. Я вырезала крышкой из под сковороды)
Далее делим круг на 8 равных треугольничков.
И выкладываем начинку.
И скручиваем в рогалики от большей стороны к меньшей.
И так делаем со всем тестом.
Вот сколько рогаликов у нас получается.
Смазываем их яичным желтком и ставим в духовку на 25-30 минут до зарумянивания.
Вот такие красавчики получились!
Далее выкладываем их на решётку, чтобы они остыли.
Завариваем чай и наслаждаемся!
Приятного аппетита!