18,19 ноября во Владивостоке прошёл ледяной ливень. Информация от СМИ крайне Природный катаклизм обрушился на столицу Приморья совершено неожиданно. Увы, подобные катаклизмы во Владивостоке случались и ранее, возможно последствия были менее ощутимые. В течении 2-3 суток без электричества, холодной и горячей воды , отопления остались около 150 тысяч человек. Напомню, что во Владивостоке проживает более 600 тыс. человек.
Я был свидетелем нечто подобного в 90ые годы , но никак не ожидал, что такое может случиться и в 2020 году. Пе
Обходиться без электричества в 21 веке очень сложно, невозможно приготовить еду, невозможно осуществить платёж, нельзя снять деньги в банкомате. Отсутсвие воды для элементарных удобств сразу отодвигает человека к простому выживанию. Если вам не подвезли воду, а такое вполне возможно, вам нужен снег, чтобы сходить в туалет, но для этого его нужно растопить, а электричества нет, газовых плит у горожан не так много. Без отопления можно прожить одну ночь если на улице -2 , а если двое суток , то придется укрываться тремя одеялами. Естественно, что при низкой температуре дом довольно быстро становится холодным. А если такое же произойдёт в Сибири?
Мне вообще непонятна эта история, а почему отопление отключили? Я могу только предположить, что на отоплении везде стояли насосы на 220в и при отключении электроэнергии эти насосы отопление не прокачивали. Потому получается нигде не предусмотрены источники двойного подключения? А как же больницы? Поликлиники? Видимо пришлось подвергать передислокации больных. Не думаю, что каждая больница обеспечена дизель-генератором, либо вторым(резервным) вводом электричества. На самом деле у каждой организации с постоянным или временным пребыванием людей должен быть паспорт электро безопасности. Увы, в России привыкли думать об оружии, но часто забывают о внутренней ресурсной безопасности.
Отсутствие связи и интернета ещё один немаловажный фактор выживания в современном мире. Безусловно это не столь критично, как отопление и вода, но без связи мы уже не представляем себе современную жизнь.
В выходные, судя по скудной информации из СМИ, во Владивостоке проходил общий субботник , с улиц убирали деревья, ветки и все что мешало проехать.
Все что происходит во Владивостоке лишний раз доказывает, что местная власть не управляет регионом. Недавняя история с Фургалом лишь подтверждает неспособность власти управлять отдельными отдаленными территориями. ХОРОШАЯ жизнь она только внутри МКАДА, а где нет ИКЕИ там вообще жизни нет. Напомню , что в России 14 магазинов Икеа, а самый восточный магазин Икеи в России находится в Новосибирске.
10 дней на ликвидацию последствий стихии, много или мало , как вы считаете?
Нужны ли альтернативные или дополнительные средства обеспечения электроснабжения?
Нужно ли в большей степени привлекать подразделения МЧС, национальной гвардии, полиции, армии, флота для ликвидации последствий стихии?
Подписывайтесь. КОММЕНТИРУЙТЕ.