Приготовить данную запеканку не сложно. Она получается мягкой, вкусной и нежной.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Сыр твёрдый - 200 шт.
- Кабачки - 1 кг.
- Масло сливочное - 3 столовой ложки.
- Мука пшеничная - 2 столовой ложки.
- Молоко - 350 мл.
- Орех тёртый - шепотка.
Приготовление:
- Растапливаем на сковородке сливочное масло.
- Добавляем муку и постепенно подливаем молоко, размешивая так, чтобы не оставалось комочков.
- Оставляем на огне до того, как масса не загустеет, даём будущему соусу застыть.
- Очищаем кабачки от семян и кожуры. Разрезаем тонкими полосами при помощи овощечистки.
- В соус добавляем яйца (по одному, перемешиваем) и тёртый орех (можно соль и перец - по вкусу).
- Растираем половину сыра и добавляем в соус.
- В форму для выпекания на дно кладём полосы кабачков. Затем поливаем соусом по всему периметру. Укладываем так запеканку слоями и в конце растираем остатки сыра.
- В разогретой до 180 градусов духовке выпекаем 45 - 50 минут до корочки.
- Вынимаем и подаём к столу.