Всем привет 🖐
Зовут меня Радик , и я бы хотел поделиться с вами #мыслямивслух на своём канале, как я открывал магазин разливных напитков....
И да, сразу скажу, что я абсолютно не навязываю кому что-либо, а просто делюсь своим #опытом
И так поехали.....
1.Расположение магазина
Дело было в 2017году в декабре, всё-таки я решил попробовать себя в нише с разливным пивом, начал изучать районы и определяться с местом. Район я выбрал пьющий, даже скажем неблагоприятный , в каждом городе есть такие районы) упор я сделал на #дешево #сердито
После выбора района, начал искать #место , открывал яндекс навигатор, выбирал район, ориентировался на пятиэтажки, чтоб рядом были рынки, магазины не сетевые , к примеру как магниты, пятерочки, выезжал на район и уже на месте, прикидывал что к чему , записывал сколько людей прошло за час, сколько машин проехало, так мог просидеть до утра, особенно был интерес, посмотреть что происходит в пятницу, субботу..
Так я нашел помещение на красной линии, и самое главное в ближайшем радиусе абсолютно не было конкурентов....
2. Открытие И.П
С открытием И.П мне было проще так я уже занимался общепитом, и был свой бухгалтер на удаленке, всю эту бумажную волокиту он взял на себя,открыл дополнительный ОКВЭД торговля алкогольной продукцией в розницу включая ПИВО, подключил онлайнкассу , и подключил систему ЕГАИС, как я это сделал???
Никаких ноутбуков и тд я не покупал специально для ЕГАИСА, нашел поставщика с кем заключил договор на отгрузку пива, через знакомых вышел на бухгалтера, как оказалось я уже не первый, просто за % она мне делала каждый квартал отчёты, и отправляла их в налоговую, поэтому я особо и не заморачивался...
3. Вложения
Я скажу так, вложения особо незначительные, в моём случае, если вы конечно не решили открыть пивной ресторан.
1. Барная стойка 15~20тыс
2. Холодильник 10тыс
3. Фальшпанель 5тыс ( где висят ваши краны)
4. Весы для кег, весы для товара 5тыс
5. Кондиционер ( в моем случае он уже был установлен)
6. Посуда для снеков 10~15тыс
Все остальное дают поставщики : Пиво, снеки, рыбу, тару.
Первые два месяца поставщик работает с тобой так, привез товар сразу оплатил, потом уже дают под реализацию....
4. Открытие магазина
За неделю до открытия магазина , нашел студентов которые раздавали листовки, разбрасывали по почтовым ящикам купоны на акцию 1+1=3 ,нашел так же ребят в авито которые мне сделали баннер , и так в принципе я начал свой новый бизнес...
5. К чему надо быть готовым?
Конечно в любом деле, есть свои плюсы и минусы, так же и здесь...
Немного расскажу о плюсах, низкая аренда, так как магазин находился далеко не в центре, дешёвый ассортимент, так как делал упор на пьющий контингент, сигареты белорусские ,армянские без акцизных марок шли на УРА( только проверенным и постоянным клиентам) водка из подполы ( но это уже совсем другая история )
Теперь конечно о #минусах их тоже хватает:
В любой момент может открыться за стенкой конкурент, от этого никто не застрахован, делается это очень просто , контраагент по накладными смотрит сколько ты в месяц проливаешь пиво, и просто сливает эту информацию конкуренту.
Так же конечно будут посещать вас ребята в #погонах с которыми естественно надо будет делиться, чтоб не отправляли малолеток с контрольными закупками, и просто давали вам спокойно работать, а аппетиты у них хорошие, сразу скажу, так же администрация, СанПин ,пожарники , ко всему надо быть готовым, и соотвественно иметь железные нервы, чтоб при первых же проблемах вы не запониковали , а спокойно и обдуманно их решили
Ну в принципе на этом все, если остались какие то вопросы, оставляйте комментарии, с удовольствием на них отвечу, и конечно же спасибо что дочитали мой первый пост до конца, строго не судите, это всего лишь мои #мысли вслух
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, если вам всё понравилось ...