Привет друзья!
С Вами на связи канал "Кулинарные размышления!"
Восьмёрочки к чаю это пожалуй самый мой любимый рецепт для выпечки. Нужно совсем немного доступных продуктов чтобы приготовить это замечательное лакомство.
Помнится в детстве, мама частенько готовила такие восьмёрки на завтрак. Особенно вкусно было, если их макать в жидкий липовый мёд и запивать свежим чаем с мятой.
Хочу поделиться и с вами простым, незамысловатым рецептом восьмерок, которые улетают одна за одной в рот-как семечки. В общем остановиться бывает трудно.
Процесс:
Кефир комнатной температуры вливаю в посуду, где буду готовить тесто.
К нему отправляю растопленное сливочное масло. Всё перемешиваю.
Добавляю яйцо, сахар, щепотку соли и соду. При помощи венчика соединяю все ингредиенты до однородности и высыпаю муку.
Замешиваю тесто. Оно должно получится достаточно мягким, но не прилипающим к рукам.
Отправляю тесто в миску, где его замешивала, накрываю полотенцем, и оставляю на расстойку примерно на час.
По прошествии времени, раскатываю тесто на столе, немного припылив его мукой.
Нарезаю на прямоугольники, в центре делаю отверстие и выворачиваю заготовку, формирую восьмёрку.
Обжариваю заготовки с двух сторон на растительном масле, на небольшом огне, под крышкой.
Готовые восьмёрки посыпаю сахарной пудрой.
Можно всех звать на чай.
Необходимый набор продуктов:
- Мука -600 грамм
- Кефир -250 грамм
- Сливочное масло-80 грамм
- Сахар-30 грамм
- Соль -1 чайная ложка
- Сода - 1 чайная ложка
- Сахарная пудра - для украшения
- Растительное масло для жарки
Приятного аппетита!
Не забудьте поставить 👍 мне будет приятно, и подписывайтесь на канал!
Советую почитать следующие статьи: