Сейчас я в процессе столкновения с собственными ошибками и несовершенствами. Их так много, ведь книга на английском языке. Знаете, какая первая реакция?
У меня ничего не получится. Я так ужасно пишу.
Как двигаться дальше?
Самое первое – прожить негативную эмоцию.
Не прятаться, не делать вид, что всё прекрасно. Если вы расстроились, дайте выйти этим эмоциям. Например, поплачьте, погрустите, послушайте мелодичную музыку, смотрите фильм, обнимайтесь с любимыми либо подбирайте свой способ. Главное, чтобы не наносил вреда вашему здоровью.
Не задерживаемся на этой остановке и переходим к активным действиям. Почему?
Чтобы что-то редактировать, нужно это что-то написать.
Вы вложили сердце и душу, ваши знания, умения, опыт и у вас получилось. Представляете! Написали рукопись, сделали то, чего не могут сделать миллионы людей.
Хорошо, неидеально. А кто сказал, что писатель пишет идеально? Запомните, у всех писателей были редакторы. Всегда. Да, даже у Льва Николаевича. Люди ошибаются и не видят собственных ошибок, даже после нескольких слоёв саморедактирования. Проверено на опыте.
Работа редактора состоит в исправлении текста, всех уровней ошибок, чтобы до читателя дошёл классный продукт. Книга – результат действия команды, соло зденсь принадлежит автору. Помните, редактор помогает вам в создании вашего произведения. Он на вашей стороне.
Так, какие действия предпринимать дальше.
#пишем с илоной
Интересно? Продолжить расссказ, дайте знать?
Подписывайтесь на канал. Будем дружить!
В моём Инстаграм @ilona.seddik вы найдёте больше полезной для писателей информации. Там я открыто рассказываю о своём опыте, читаю роман "Кахокия" и делюсь буднями в США. Подписывайтесь!