Форшмак на крекерах получается очень вкусно. Преимуществами закуски являются доступные продукты, а также простота приготовления. Поэтому если вы думаете, что приготовить из селедки, выбирайте такой вариант подачи форшмака.
Порционная подача очень удобна, к тому же крекеры делают закуску более сытной. Она превосходно сочетается со многими алкогольными напитками, но вполне подойдет в качестве самостоятельного блюда.
Если у вас дома нет кондитерского мешка, используйте для этой цели одноразовый целлофановый пакетик или просто выложите красивой пирамидкой форшмак на крекере, не забыв украсить его зеленью перед подачей.
Если вам не удалось найти подходящие крекеры, замените их тарталетками из вафель или песочного теста, в крайнем случае, подойдут гренки небольшого размера.
Ингредиенты:
- малосольная селедка - 200 г;
- картошка - 1 шт.;
- плавленый сырок - 100 г;
- яйца куриные - 1 шт.;
- соленые крекеры.
Как приготовить форшмак на крекерах
Селедку разделываем, тщательно моем, вынимаем все косточки и нарезаем.
Картошку отвариваем в мундире, очищаем и охлаждаем. Нарезаем. Яйца отвариваем, очищаем и тоже измельчаем. Плавленый сырок просто нарезаем. Принцип нарезки ингредиентов не важный, так как все будет измельчено до однородности.
Взбиваем массу блендером.
Теперь с помощью кондитерского мешка выдавливаем подготовленную начинку на крекеры.
Украшаем зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. И не забудьте подписаться на канал.