Найти тему
Risya_cooks

Сливочный суп из семги

Девчонки, не забывайте про лайки, они важны именно сейчас, потом от запоздалых лайков уже толку нет, поэтому как увидели сразу ставьте ❤️Буду рада вашим комментариям и обратной связи, без них будто пишешь все это никому(

⠀⠀Если вы до сих пор не готовили или не пробовали такой сливочный суп из красной рыбы, то срочно готовьте. Не думайте, что это дорого. В рыбных магазинах продают супные наборы, там голова и хвост или хребты красной рыбы. Голову и хвост не подскажу по цене, а хребты стоят около 1000 за кг.

Итак, берём

✅Супной набор(у меня голова и хвост одной большооой сёмги)
✅Картофель 6-7 шт
✅лук 1 шт
✅морковь
✅сливки (минимум 10% жирности ) по вкусу, я добавила примерно 70 мл
вместо сливок можно добавить плавленный сыр
✅соль
✅чёрный перец
✅паприка
✅мускатный орех(по желанию)

⠀⠀Голову очищаем от жабр, промываем, кладём вместе с хвостом в кастрюлю, заливаем водой, ставим на огонь. Как закипело, снимаем пенку, солим и варим минут 20-25 на маленьком огне.

⠀⠀Пока варится рыба, делаем зажарку. На растительном (оливковом, сливочном) масле обжариваем мелконарезанный лук, протертую через терку морковь(можно добавить ещё помидоры). Добавляем паприку.

⠀⠀Рыбку вынимаем из кастрюли. Бульон процеживаем, кладём в неё зажарку и картофель, варим до готовности.

⠀⠀В это время чистим рыбу от косточек.

⠀⠀Как картофель сварится, добавляем сливки, чёрный перец, мускатный орех. Пробуем, если показалось, что мало сливок, добавляем ещё.

⠀⠀Отправляем в кастрюлю мякоть рыбы, даём закипеть ещё разок и очень вкусный суп готов!

https://www.instagram.com/asemdau/
https://www.instagram.com/asemdau/

Еда
6,93 млн интересуются