С гордостью заявляю, рецепт придумала сама...сама, представляете🤩😂???Поэтому лайки, комменты, сохранения и аплодисменты мне👏👏😂 Мяяяя, если не выполните, ойнамайм☹️
⠀
Но☝️🙄...но, на оригинальность не претендую🤗.
⠀
Итак, ловите как всегда суперподробный рецепт замечательного и великолепного😍🤩, но в то же время, очень простого пирога🤗. Возможно он станет вашим коронным пирогом😍.
⠀
Если будете готовить, не забывайте закидывать в сторис и отмечать меня😚. Ваши же знакомые мне вас часто сдают и пишут, что вот мол готовит по вашим рецептам и никогда вас не отмечает, обидно однако🥺.
А кому не жалко, можете репостнуть этот пост у себя в сторис, буду безмерно благодарна 😘❤️❤️
⠀
Кстати, моим этот пирог до того понравился, что теперь просят каждый день🤪🤩. Муж сказал, лучше всякого торта😌☺️
⠀
Ингредиенты для теста:
⠀
✅100 гр сливочного масла комнатной температуры
✅150 гр сахара
✅2 яйца(комнатной температуры)
✅2 ст муки(около 300 гр в общем)(нужно обязательно просеять)
✅2,5 ч лож разрыхлителя
✅Фрукты(абрикосы, персики, сливы и тп)
✅1 ст лож крахмала для посыпки
⠀
Для начинки:
⠀
✅300-350 гр сухого творога
✅50 гр сахара
✅1 яйцо
✅1 ст лож крахмала
✅ванилин
⠀
Эти ингредиенты для небольшой формы. Я выпекала в квадратной форме 21 на 21 см. Если круглая, то берите тоже диаметром 21. Если форма значительно больше, смело умножьте ингредиенты в полтора раза.
⠀
Если после смешивания, в начинке выделилось много жидкости, можно сначала процедить через мелкое сито, а затем уже выкладывать на тесто))
Выпекаем в заранее разогретой духовке при 175 градусах. Проверяете на сухую шпажку в местах где только тесто,подальше от фруктов. Если пирог не пропекается ,а верх уже подгорает,прикройте фольгой и пеките до готовности.
⠀
Ааа и ещё, при распределении теста, смачивайте лопатку водой, тогда тесто не будет сильно липнуть к нему. Пергамент тоже можно хорошенько скомкать, намочить, отжать и потом уже выложить в форму))
⠀
Всем счастья😘
Взгляните на эти темы