Всем привет!
Расскажу Вам об одном из моих любимых супов, который можно сварить за 30 минут! На обед такой супчик подойдёт как нельзя кстати! Это суп с фрикадельками!
Ингредиенты на 2 литра супа:
- фарш (подойдёт любой, у меня говяжий, с ним суп получается более наваристым) - 400 гр.
- картофель - 3 небольшие шт.
- морковь - 1 средняя
- лук - 1 средний
- чеснок - 2-3 зубчика
- вермишель - 100 гр.
- соль, специи, лавровый лист, перец горошком
Наливаем в кастрюлю 2 литра воды и ставим на плиту до закипания.
А в это время в фарш добавляем соль, специи и перемешиваем.
И из фарша лепим небольшие фрикадельки.
Когда вода закипит, опускаем их в воду, уменьшив мощность плиты до средней.
Добавляем в бульон лавровый лист, перец горошком и ещё я добавляю палочки от зелени (укропа и петрушки) для аромата. Если их нет, то ничего страшного. И варим минут 15.
В это время, нарежем лук, потрём морковь, мелко порубим чеснок и всё это обжарим на сковороде (сделаем зажарку).
Теперь нужно проверить как поживают фрикадельки - если приготовились, то вынимаем из бульона все приправы, которые мы положили вначале и отправляем туда порезанную картошку и зажарку.
И варим до готовности картошки.
За пару минут до окончания варки, отправим в кастрюлю вермишель. Она варится очень быстро.
Выключаем плиту и даём настояться супчику минут 5-10. После этого посыпаем суп зеленью и наслаждаемся!
Приятного аппетита!