Найти тему

Организация питания в гостинице. Нужна ли кухня в каждом номере?

Два основных вопроса, которые решает для себя путешественник: где ему ночевать в дороге и как организовать свое питание. Желательно, чтобы оно (питание) периодически было горячим.

Здравствуйте, дорогие гости канала!

Разные средства размещения гостей решают этот вопрос, исходя из имеющихся возможностей - от строительства ресторана на территории отеля, до общей кухни на территории хостела

Организация питания гостя может быть дополнительным источником заработка (например, вы включаете завтрак в стоимость номера) и дополнительным конкурентным преимуществом.

Сотрудник, находящийся в командировке, вероятнее всего, выберет отель, в котором есть ресторан, кафе или столовая, поскольку, перед работой нужно позавтракать.

А заведения общепита, если они есть рядом с вашим отелем, могут быть еще закрыты. Или уже закрыты, когда вечером после работы возвращаешься в гостиницу уставший, а нужно еще решить вопрос где и чем поужинать.

У меня вопрос питания решается так: каждый номер оборудован мини-кухней.

Кухня включает в себя: мойку-тумбу, столешницу, кухонный шкафчик с сушилкой и двумя наборами посуды (готовка и сервировка), ведерко для мусора и набор необходимой бытовой техники - мини-холодильник, чайник, микроволновая печь, плитка одноконфорочная и вытяжка.

Как показала практика, такого набора вполне достаточно для максимального охвата гостей разных категорий: от приверженцев ПП (правильного питания) или гостей, путешествующих со своими котлетками 😊, до любителей фастфуда.

Итак, мой ответ на вопрос: нужна ли кухня в номере? Нужна, особенно в мини-гостинице, поскольку, выделять целую комнату для общей кухни - это минус один номер.

Бывают ли жалобы от гостей на недостаточное оснащение мини-кухни?

У меня за 2 года работы была одна: гость из Индии в отзыве упомянул, что в номере очень маленькая кухня, он арендовал номер для своих друзей и ему было не очень удобно готовить для них индийские блюда.

Кстати, этот отзыв вдохновил меня на небольшую перестановку бытовой техники, которая улучшила эргономику пространства на кухне.

Какую? Сравните фото 2-х местного и 4-х местного номера и напишите в комментариях свою версию 😉. Подсказка: это не фильтр-кувшин.

А как вопрос с питанием гостей решаете вы? Пишите, мне будет очень интересно.

-2