Найти тему

Стихотворение которое не успел спеть Владимир Семенович Высоцкий и (слава Богу)

Владимир Семёнович Высоцкий всю свою жизнь хотел, чтобы его признали поэтом. В первую очередь он считал себя именно поэтом, а уж только потом актёром или исполнителем песен. Зато коллеги по цеху готовы были признать его кем угодно – талантливым актёром или гениальным бардом, а вот статус поэта, считали они, ему совсем не нужен. В стране были популярные поэты, например, Евтушенко, Ахмадулина, Рождественский и Вознесенский. 
Высоцкий не вписывался в их круг. Известно, что он очень переживал во этому поводу.

Это обычно объяснялось тем, что поэтический текст и без музыки должен хорошо звучать, а тексты Высоцкого, когда он их не исполнял, немного не подходят под высокую поэзию.

В этом есть доля правды.

Если взять в руки книгу стихотворений Высоцкого, то как её не читай, то постоянно будет слышаться голос Владимира Семёновича, который будет только мешать для восприятия текстов. У Высоцкого на самом деле много песен, которые совершенно «глухо» звучат на бумаге и отлично поются под гитару.
Тем не менее Высоцкий о своём таланте знал очень хорошо и понимал кто он есть. Интересны его ответы на анкету 1970 года. Вот её часть: 
Твоё увлечение: — Стихи, зажигалки.
Любимое место в любимом городе: — Самотека. Москва.
Любимая футбольная команда: — Нет.
Твоя мечта: — О лучшей жизни.
Ты счастлив? — Иногда — да!
Почему? — Просто так.
Хочешь ли ты быть великим? — Хочу и буду. Почему? — Ну это уж и знаете!..
Владимир Семёнович Высоцкий всю свою жизнь хотел, чтобы его признали поэтом. В первую очередь он считал себя именно поэтом, а уж только потом актёром или исполнителем песен. Зато коллеги по цеху готовы были признать его кем угодно – талантливым актёром или гениальным бардом, а вот статус поэта, считали они, ему совсем не нужен. В стране были популярные поэты, например, Евтушенко, Ахмадулина, Рождественский и Вознесенский. Высоцкий не вписывался в их круг. Известно, что он очень переживал во этому поводу. Это обычно объяснялось тем, что поэтический текст и без музыки должен хорошо звучать, а тексты Высоцкого, когда он их не исполнял, немного не подходят под высокую поэзию. В этом есть доля правды. Если взять в руки книгу стихотворений Высоцкого, то как её не читай, то постоянно будет слышаться голос Владимира Семёновича, который будет только мешать для восприятия текстов. У Высоцкого на самом деле много песен, которые совершенно «глухо» звучат на бумаге и отлично поются под гитару. Тем не менее Высоцкий о своём таланте знал очень хорошо и понимал кто он есть. Интересны его ответы на анкету 1970 года. Вот её часть: Твоё увлечение: — Стихи, зажигалки. Любимое место в любимом городе: — Самотека. Москва. Любимая футбольная команда: — Нет. Твоя мечта: — О лучшей жизни. Ты счастлив? — Иногда — да! Почему? — Просто так. Хочешь ли ты быть великим? — Хочу и буду. Почему? — Ну это уж и знаете!..