Приветствую вас на своём канале Рецептов много не бывает!!
У меня есть ещё один канал под именем Дома я хозяюшка)) Там я рассказываю про интересные бытовые находки, делюсь любимыми фильмами и сериалами, публикую еженедельное меню и много другое!
Рецептам же я решила посвятить отдельный канал - здесь я постараюсь ежедневно рассказывать о своих кулинарных достижениях и делиться самыми интересными идеями.
Сегодня расскажу про свой любимый с детства тортик по маминому рецепту!
Нам понадобится:
Для коржей:
- Сахар - 1 стак.
- Яйца - 2 шт.
- Сметана - 6 ст.л. (маленькая упаковка 200 гр.)
- Сгущёнка - 6 ст.л.
- Мука - 2 стак.
- Какао - 2 ст.л.
- Сода (погасить уксусом) - 2 ч.л.
Для крема:
- Сметана - 400 гр. (большая упаковка)
- Чернослив - по желанию
Для шоколадной помадки:
- Сахар -6 ст.л.
- Какао-порошок - 3 ст.л.
- Сливочное масло - небольшой кусочек (1/2 ст.л.)
- Молоко или вода - 3 ст.л.
Приготовление:
1. Для первого коржа смешать 1/2 стак. сахара, 1 яйцо, 3 ст.л. сметаны, 3 ст.л. сгущёнки, 1 стак. муки, 1 ч.л. соды
2. Выпекать при температуре 180 град. в течение 20 минут (проверить готовность вилкой или зубочисткой)
3. Для второго коржа смешать всё то же, что и для первого + 2 ст.л. какао
4. Выпекать аналогично (пункт 2)
5. Светлый корж будет нижним. Если он получился слишком толстеньким, его можно разрезать на два потоньше и смазать посередине сметаной
6. Сметану перемешать с мелко нарезанным черносливом
7. Тёмный корж разрезать на кубики
8. Обмакнуть каждый кубик в сметане с черносливом и выложить на светлый корж
9. Сформировать горочку
10. Все ингредиенты для шоколадной помадки смешать в небольшой кастрюле и нагреть на водяной бане до появления пузырьков
11. Полить торт шоколадной помадкой и оставить пропитаться на несколько часов