Найти тему
Валерия Калашник

Мой любимый и простой торт "Птичье молоко"

Оглавление

Всем привет, сегодня я расскажу и покажу как сделать легкий и очень вкусный торт "Птичье молоко".

Торт "Птичье молоко" - очень вкусный и простой в приготовлении тортик, лично для меня он остается любимым даже после самых изысканных тортов) Поэтому я решила поделиться им с вами!)

Итак начинаем!!!)

Ингридиенты:

  1. Пшеничная мука - 140 г
  2. Сливочное масло - 350 г
  3. Сахар - 400 г
  4. Куриное яйцо - 2 штуки
  5. Шоколад - 75 г
  6. Сгущенное молоко - 100 г
  7. Яичный белок - 60 г
  8. Кислота лимонная - ½ чайной ложки
  9. Ванильный экстракт - 2 мл
  10. Агар-агар - 4 г

Примерное время приготовления: 1 час 30 минут +- 10 минут

  • Шаг 1: Агар-агар замочить в 140 мл воды на два-три часа. Взбить 100 грамм сливочного масла и столько же сахара, добавить яйца, 1 мл ванильного экстракта, взбить до однородной консистенции. В полученную массу белого цвета всыпать муку и замесить тесто.
-2
  • Шаг 2: Выстлать два противня пекарской бумагой, выложить тесто двумя кругами размером с форму для торта. Выпекать коржи при 200 градусах десять минут, подравнять края. Остудить коржи, не снимая с бумаги.
-3
  • Шаг 3: Сгущенное молоко и 200 грамм масла комнатной температуры взбить в крем, добавить 1 мл ванильного экстракта и отставить (не в холодильник).
-4
  • Шаг 4: Воду с агар-агаром на небольшом огне довести до кипения, непрерывно помешивая лопаткой. Кипятить минуту, добавить 300 грамм сахара, увеличить огонь до среднего, снова довести сироп до кипения и варить еще пару минут, помешивая. Правильность консистенции можно проверить, оторвав лопатку от поверхности сиропа, — за ней должна потянуться тонкая нитка. Дать сиропу остыть.
-5
  • Шаг 5: Охлажденные белки взбить до устойчивости, добавить лимонную кислоту, взбить белки в плотную массу. Влить в нее тонкой струйкой горячий сироп (белковая масса при этом сильно увеличится в объеме). Взбить до плотности и вмешать миксером на низкой скорости масло со сгущенкой. Как только консистенция станет однородной, суфле готово.
-6
  • Шаг 6: В форму для торта уложить первый корж, сверху вылить половину суфле. Накрыть ее вторым коржом, залить оставшимся суфле. Поставить торт в холодильник на три-четыре часа, чтобы суфле застыло.
-7
  • Шаг 7: Растопить шоколад с 50 граммами масла, залить торт шоколадной глазурью. Дать ей застыть в течение получаса и снять с готового торта форму.
-8

Также можно оставить торт на ночь в холодильнике, просто чтобы он пропитался) А уже на утро попробовать и зарядиться энергией и хорошим настроением от этого тортика))

Вот и всё! Этот рецепт мне когда-то показала моя Мама и сделала моим любимым его)

Всем приятного аппетита!!! Подписывайтесь на канал и оставляйте свои отзывы о данном рецепте!)

-9