В заголовке я написал про "походный сникерс", но друзья, нужно уточнение: это лучше и в разы полезнее сникерса. Но тоже вкусно, удобно и не занимает много места в рюкзаке.
Ни для кого не секрет, что в походе для того, чтобы остановится и сделать полноценный обед, нужно серьезно потрудиться. Собрать дрова для костра, приготовить место, и вообще сделать все "по уму и уютно". Однажды у меня на такое ушло больше часа.
Но иногда голод подступает быстро и хочется быстро перекусить, чтобы заморить червячка.
В таких случаях меня выручают эти батончики, или снеки, как называет это блюдо моя сестра, которая и делает их для своей и нашей семьи.
Лучше конфет и шоколада, по крайней мере для меня. За дочку не скажу.
Итак, как это все делается.
1. В кастрюльку кладется грамм 100-150 меда, растапливается на огне, потом туда добавляются сушеные ягоды, орехи, мюсли и бананы.
2. Все хорошо размешиваем и так варим несколько минут
2. Берем форму для запекания и пищевую пленку, на дно формы выстилаем пленку.
3. Распределяем тонким слоем витаминную смесь по дну формы
4. Накрываем вторым слоем пленки
5. Оставляем до полного остывания
6. Нарезаем ножницами на порционные кусочки
7. Каждый из кусочков оборачиваем дополнительным кусочком пленки
Эти батончики очень выручают меня в походе. Особенно утром, на рыбалке, когда только проснулся, холодно, делаю себе быстро чай и с этими снеками просто отлично получается.
Не жадничай, поставь палец вверх! Подпишись!