Добрый день дорогой мой читатель, меня зовут Любовь Петровна. Недавно по совету подруги я решила вести страницу в Яндекс-Дзене. Вкратце о себе : всю жизнь проработала библиотекарем в сельской библиотеке, сейчас нахожусь на пенсии. Родилась в Житомирской области, в селе Туровец. Сейчас проживаю в Казахстане , спасибо мужу .С ним познакомились когда он проходил службу на Украине. С тематикой канала я долго не задумывалась, с детства любила готовить,это у меня от мамы, она была поваром. За годы нахождения в казахской среде я научилась готовить их национальные блюда, с рецептом одного из них я и хочу поделиться с тобой мой читатель. Блюдо называется «Кавурдак» оно придется по вкусу всем и стар и млад.
Для приготовления нам понадобятся:
- 300 гр.говядины, 200 гр. печенки,
- 6-7 средних картофелин,
- Репчатый лук -2-3 шт.,
- 200-250 гр. курдючного или свиного сала,
- соль, перец.
Итак для начала нарежем небольшими кусками сало и отправим в казан чтобы вытопить жир,
а пока займемся мясом, его нарезаем небольшими кусочками.
Лук очищаем и режем полукольцами.
Затем вынимаем шкварки и закладываем в казан нарезанное мясо и лук, обжариваем их до полуготовности в течении 20 – 30 минут, все это время перемешиваем содержимое казана, не забываем о печенке ее нужно обжаривать не более 5 -7 минут, иначе она станет резиновой.
А пока она жарится нарезаем картошку и также отправляем ее в казан.
Наливаем сверху 200-250 мл воды или бульона.
Соль и перец добавить по вкусу и тушить на слабом огне примерно 25-30 минут.
Приятного аппетита, уверена вашим домашним непременно понравится «Кавурдак»
Дорогой читатель, будь так добр оставь комментарий, мне очень важно твое мнение.