Найти тему
Петровна на кухне

Если дома тьма гостей -"Кавурдак" готовь скорей

Добрый день дорогой мой читатель, меня зовут Любовь Петровна. Недавно по совету подруги я решила вести страницу в Яндекс-Дзене. Вкратце о себе : всю жизнь проработала библиотекарем в сельской библиотеке, сейчас нахожусь на пенсии. Родилась в Житомирской области, в селе Туровец. Сейчас проживаю в Казахстане , спасибо мужу .С ним познакомились когда он проходил службу на Украине. С тематикой канала я долго не задумывалась, с детства любила готовить,это у меня от мамы, она была поваром. За годы нахождения в казахской среде я научилась готовить их национальные блюда, с рецептом одного из них я и хочу поделиться с тобой мой читатель. Блюдо называется «Кавурдак» оно придется по вкусу всем и стар и млад.

Для приготовления нам понадобятся:

  1. 300 гр.говядины, 200 гр. печенки,
  2. 6-7 средних картофелин,
  3. Репчатый лук -2-3 шт.,
  4. 200-250 гр. курдючного или свиного сала,
  5. соль, перец.

Итак для начала нарежем небольшими кусками сало и отправим в казан чтобы вытопить жир,

Ставим нарезанное сало на небольшой огонь
Ставим нарезанное сало на небольшой огонь

а пока займемся мясом, его нарезаем небольшими кусочками.

-2

Лук очищаем и режем полукольцами.

-3

Затем вынимаем шкварки и закладываем в казан нарезанное мясо и лук, обжариваем их до полуготовности в течении 20 – 30 минут, все это время перемешиваем содержимое казана, не забываем о печенке ее нужно обжаривать не более 5 -7 минут, иначе она станет резиновой.

А пока она жарится нарезаем картошку и также отправляем ее в казан.

Картошку предварительно надо вымочить в воде
Картошку предварительно надо вымочить в воде

Наливаем сверху 200-250 мл воды или бульона.

Соль и перец добавить по вкусу и тушить на слабом огне примерно 25-30 минут.

Готовое блюдо можно посыпать укропом, или петрушкой
Готовое блюдо можно посыпать укропом, или петрушкой

Приятного аппетита, уверена вашим домашним непременно понравится «Кавурдак»

Дорогой читатель, будь так добр оставь комментарий, мне очень важно твое мнение.