Люблю я покупать в магазинах всякие странные вещи. В прошлый раз были куриные головы. Покупал я их, потому что помнил из детства, какие они вкусные у домашних куриц (у магазинных оказывается гадость). В этот раз купил куриные желудки.
Вообще я хотел взять куриные сердца. Но сердец не было. На куриную грудку я уже смотреть не могу. Надоела. Ну а ноги в прошлый раз выбросил (не свежие попались). В итоге выбор пал на желудки. Их я еще не пробовал. Решил, что стоит узнать. А то вдруг жизнь проходит, а это деликатес, что "пальчики оближешь".
В общем главный вопрос был в том, как их готовить. Сердца я обычно кидаю в сметану и тушу на сковородке. Получается довольно вкусно. Но тут я решил не перебивать вкус добавками и просто налил в сковородку воду, посолил и кинул желудки.
Вопросы у меня появились уже вовремя варки. Дело в том, что некоторые желудки позеленели. Тут у меня появился вопрос, а можно ли их вообще есть такие. Может они испорченные. Или куры на последок съели банку зеленки.
Я начал искать ответ. Но Интернет не дал вразумительного ответа. Кто-то написал, что их нужно чистить (но тогда бы позеленели все, а у меня только несколько). Кто-то написал, что это желудки не первой свежести. Либо и вовсе отходы пищеварения (откуда им взяться в желудке, это же не кишки). Но в итоге я просто сварил и съел.
Вернее съел мясо, а зеленую оболочку оставил. По факту это действительно оказался просто не до конца очищенный желудок. Видимо со всех остальных сняли внутреннюю оболочку, а с этих нет. Она твердая, жесткая и не вкусная. На очищенных такой нет.
В общем если при варке желудки позеленели, то это ничего страшного. В любом случае все продукты проходят проверку на безопасность. Главное смотреть срок годности. Тут уж сами магазины могут для получения прибыли "нахимичить".
Чуть не забыл самое главное - про вкус. Так вот куриные сердца вкуснее. Но куриные головы хуже. В целом же есть можно. Но не то, чтобы очень уж вкусно. Видимо следующие на очереди у меня будут куриные лапы.
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые статьи и ставьте нравится.