Найти тему

Джон Маккейн атаковал Российские берега

Тот самый эсминец УРО Джон Маккейн в гостях у российских моряков
Тот самый эсминец УРО Джон Маккейн в гостях у российских моряков

Недавно облетела новость, как американский эсминец УРО (управляемое ракетное оружие) Джон С. Маккейн нарушил территориальные воды России. Он нарушил границу России в районе залива Петра Великого. После установления факта нарушения, российская сторона предупредила о том, что военный корабль США нарушил территориальные воды России. После того, как эсминец США продолжил движение, российский корабль вынужден был вытеснить его за пределы наших вод.

Гордость наших патриотов должна быть переполненной. Опять мы указали противным янки свое место. Не все так просто.

Еще во времена первого секретаря ЦК КПСС СССР Н.С. Хрущева, данная бухта была объявлена территорией СССР в одностороннем порядке. Это шло в нарушение международных норм определение 12 миль границ страны в прибрежной зоне. Америка, Франция, Великобритания этот факт не признает. По этой причине, американский эсминец, с говорящим русофобским именем Джон С. Маккейн, пошел в этот залив, демонстрировать приверженность демократии. Мы не оценили.

В свое время российская сторона принимала данный корабль, с дружественным визитом у себя. Возможно он хотел опять посетить наш порт и нести ростки демократии. Видимо, ему понравилось наше гостеприимство.

Краткая справка: Эсминец USS John S. McCain (DDG-56, тип Арли Берк) приписан к военно-морской базе Соединенных Штатов в Йокосуке (Япония). Корабль американского 7-го флота заложили в 1991 году и спустили на воду год спустя.
В эксплуатацию его ввели в 1999 году. Длина корабля составляет 153,9 м, ширина — 20,1 м. Корабль способен развивать скорость более 30 узлов. Дальность хода 4000 миль при скорости 20 узлов. Экипаж — 338 человек. Имеет на вооружении ПУ для крылатых ракет "Томагавк", ПКР "Гарпун", ЗРК "Стандарт-2". Оснащен системой разведки и управления РЛС "Иджис".
Свое название эсминец получил в честь двух адмиралов американских ВМС — Джона С. Маккейна-старшего и Джона С. Маккейна-младшего. Они приходятся дедом и отцом сенатору Джону Маккейну, который скончался в августе 2018 года от рака мозга.

Какой ответный ход придется ждать от США? Ну конечно очередные санкции в адрес России. Западные СМИ уже обвинили российские ВМС в "агрессивном поведении", что Россия создает опасные прецеденты к развязыванию конфликта с Америкой. На этом фоне конгресс рассмотрит вопрос, о введении санкций против российского Министерства Обороны и ряда оборонных предприятий. Уже известно о такого рода планов, оставалось найти только формальную причину.

В 2017 году Эсминец Джон Маккейн получил повреждение после столкновения с танкером
В 2017 году Эсминец Джон Маккейн получил повреждение после столкновения с танкером

Мне напишут, а что нужно было делать, пропускать в свои воды американцев? Нет но нужно в таких случаях действовать умнее. Создать такую обстановку, при которой американский эсминец, по причинам не преодолимых обстоятельств был вынужден закончить свою провокацию.

Необходимо создать в возможном месте захода такую навигационную обстановку, по которой корабль самостоятельно повернул обратно. То есть российская сторона, должна была предупредить об опасности, которая может грозить кораблю США: какие то мины дрейфующие старые, дрейфующие рыболовные сети, учения ВМС России по тралению этой местности, авария лесовоза, и нахождения там большого количества бревен или бочек, корабль призрак.

Более радикально можно поступить по другому, разместить по курсу движения корабля сетей или траловых тросов, которые бы могли намотаться на винты корабля и остановить движение корабля. При потере хода, корабль вынужден был лечь в дрейф. В таком положении, судно могло прибить к берегу. Это позволило заявить нашей стороне, о чудесном пленении экипажа и самого корабля. Так же это могло помочь в обмене военнопленных американских моряков на граждан России, содержащихся незаконно в тюрьмах США.

Я считаю, такая ситуация сломала бы все планы политиков США. Создала информационную картину, другого плана. И американцы, больше не пытались бы совершать провокации такого рода. Помните как иранские ВМС взяли в плен морпехов США? Американские политики, больше не пытались прибегать к провокациям разного рода у берегов Ирана.

Что думаете вы пишите, ставьте лайки и подписывайтесь.