Качество воды на сегодняшний день оставляет желать лучшего. Ученые рекомендуют использовать для кипячения фильтрованную воду, однако не в каждом доме найдется центральный фильтр, а графинные фильтры по типу «барьера» не справляются с очисткой воды от всех примесей.
Причины
Да-да, корень проблемы скрыт в самой воде, и тут к сожалению мы мало что можем изменить, кроме установки очистительных агрегатов, например - фильтров обратного осмоса. Но и они не спасают от образования накипи в чайниках в полной мере, а нам ведь еще пить эту воду. Гораздо проще и дешевле бороться уже со следствием.
Следствие
Образование накипи - чисто физический процесс. Вода испаряется при температуре в 100 градусов Цельсия, когда как растворенные в ней примеси - при значительно больших температурах. Таким образом, к нам в чай могут попасть эти твердые частички, и ни одна хозяйка не будет мириться с таким положением дел. Что же им делать?
Есть решение
Существует простой и действенный способ за 3 минуты полностью избавить Ваш чайник образовавшейся накипи.
Насыпьте один пакетик лимонной кислоты на дно чайника, залейте ее водой до половины максимального уровня и дождитесь кипячения.
За одно такое действие в воде растворится вся накипь, которая была образована за долгие месяцы. Слейте воду и проследите, чтобы кусочки накипи не оставались на сетке горлышка чайника, его крышке, верхней части сосуда.
Пейте хорошую качественную воду, вкусный чай без примесей и берегите себя)
Спасибо за прочтение, подписывайтесь на Школу Жизни!)