Всем привет!
Была недавно в гостях у своей давней подруги. Разговорились о вечной женской проблеме: что приготовить и чем накормить семью? Подруга не любит заморачиваться с приготовлением еды, конечно одними полуфабрикатами свою семью не кормит, но иногда всё же покупает. Бываем и мне что-то советует. Так и в этот раз расхвалила мне супы в брикетах от ТМ "Доктор Вкус", которые можно купить в Светофоре.
При очередной поездке в Светофор я решила купить 1 брикет на пробу.
В нашем Светофоре было 2 разновидности этого супа:
перловый со вкусом курицы и перловый со вкусом мяса
Я взяла с курицей.
На упаковке крупными буквами указано: БЕЗ ГЛУТАМАТА НАТРИЯ.
Состав нормальный: крупа и мука перловая, соль, сушёные овощи и зелень, жир растительный, пряности, крахмал картофельный, дрожжевой экстракт, ароматизатор "Курица".
- Масса нетто 200 г
- Цена 18.50 рублей
На упаковке также указан способ приготовления супа: размять брикет, залить горячей кипячёной водой, довести до кипения и варить 30-35 минут.
Я решила немного видоизменить способ приготовления.
Сначала отварила куриную грудку, потом размяла брикет и добавила в бульон.
Варила на среднем огне 35 минут, как указано на упаковке, но за это время перловка не успела свариться и была твёрдой.
До полного приготовления пришлось варить ещё 20 минут.
В конце я добавила две небольшие картошки.
Супа получилось много, его действительно хватит на 8 порций, как указано на упаковке.
Вот такой супчик в итоге получился.
Мне понравился, думаю, что если бы я его сварила без курицы и картошки, он был бы не менее вкусный.
Ночь суп простоял в холодильнике и загустел, возможно за счёт наличия в составе перловой муки и крахмала.
Поэтому если вы любите подобные супы и не любите стоять у плиты , то рекомендую попробовать этот суп. Если его готовить так, как указано на упаковке, вообще заморачиваться особо не надо.
Если вам был полезен этот обзор не забудьте поставить лайк и подписывайтесь на мой канал.