Квашеная капуста является весьма популярным продуктом на русских столах. Каждый год люди квасят капусту впрок до следующего урожая. Польза капусты очевидна – в ней содержится большое количество различных витаминов, которые необходимы для крепкого иммунитета. Но есть у квашеной капусты и обратная сторона – она содержит очень много химических элементов, которые для нашего здоровья совсем не полезна, а наоборот, губительны. Сегодня выделим три причины, почему квашеная капуста опасна для здоровья.
В первую очередь стоит выделить тот факт, что в капусте содержится большое количество соли, и у многих людей после поедания квашеной капусты, возникают отеки. Подобное чревато перепадами давления, которые могут привести к гипертонии.
Если человек страдает от гастрита, то употребление квашеной капусты может спровоцировать дальнейшее развитие заболевания.
Не менее вредным является свойство капусты выводить йод из организма.
Так что квашеную капусту есть, конечно, стоит, вот только в меру. Не злоупотребляйте!