"Булочки цветочки"
P.S. Булочки тесно не ложите, они сильно увеличатся в объёме.
Ингредиенты:
- Молоко тёплое 300 мл.
- Яйца 2 шт.
- Сахар 150 гр.
- Соль щепотка.
- Сл.масло 100 гр.
- Мука 700-800 гр.(у всех уйдёт разное кол-во)
- Ванилин 2 гр.
- Дрожжи сухие 2 ч.л.
- Начинка малиновое варенье.
- Для смазывания желток+1 ст.л. молока.
Приготовление:
1. Сначала приготовим опару. В тёплое молоко добавляем соль щепотку, сахар 150 гр. и дрожжи сухие 2 ч.л., всё хорошо перемешиваем и убираем в тёплое место на 15 мин.
2. Далее вбить яйца 2 шт, влить растопленный маргарин 100 гр или сл. масло,
затем добавляем ванилин 2 гр., добавляем ЧАСТЯМИ муку и замешиваем мягкое тесто. Убираем в тёплое место на 1 ч примерно.
Тесто увеличится в двое.
3. Затем тесто делим на маленькие шарики (у меня 17 шт) и формируем цветочки как показано на видео. Как сформировали цветочки, накрываем полотенцем и оставляем ещё на 15 мин на расстойку.
4. Далее добавляем варенье, в каждую по пол ч.л., смазываем желток с молоком наши булочки и отправляем в разогретую духовку при 160- 180 гр. на 20 мин, смотрите по своей печк
е.