Найти тему

Очень вкусные шоколадные кремы для тортов и десертов. Готовятся быстро и просто.

Оглавление

Долгое время готовлю эти кремы. Проверенные рецепты, всегда отлично взбиваются. В них три вкуса сладкий, кислый и шоколадный.

Шоколадный крем
Шоколадный крем

Во всех 3 вариантах одинаковые шаги выполнения рецепта. Только в 1 варианте, во взбитую сметану нужно добавить какао и размешать миксером.

Приготовление шаг за шагом

Шаг 1

Растопите измельченный шоколад на водяной бане с 2-3 столовыми ложками сметаны или сливочного масла. Отставьте в сторону, чтобы остыл.

Растопите измельченный шоколад
Растопите измельченный шоколад

Шаг 2

Взбейте сметану с сахаром до полного его растворения. В этом шаге можно добавить ванилин или другие вкусовые добавки (и какао для первого варианта крема) на ваш вкус. Взбейте до однородной массы.

Шаг 3

Добавляйте частями творог (или сливочный сыр для первого варианта крема). Взбивайте до объединения со сметаной.

 Взбивайте до объединения со сметаной
Взбивайте до объединения со сметаной

Шаг 4

Добавьте остывший шоколад и взбейте крем. Шоколад должен быть как можно холоднее, при этом не слишком густой.

Добавьте остывший шоколад и взбейте крем
Добавьте остывший шоколад и взбейте крем

Шаг 5

Поставьте крем в холодильник минимум на 30-50 минут. После этого крем можно использовать.

Поставьте крем в холодильник
Поставьте крем в холодильник

Ингредиенты для шоколадных кремов:

I вариант - темный шоколадный крем со сливочным сыром

  • 300 гр. сливочного сыра Маскарпоне
  • 300 гр. сметаны
  • 100 гр. сахарной пудры
  • 30 гр. какао
  • 150 гр. темного шоколада 50%

II вариант - темный шоколадный крем с творогом

  • 500 мл. хорошей сметаны
  • 350 гр. не кислого творога
  • 200 гр. темного шоколада 50-70%
  • 100 гр. сахарной пудры или мелкого сахара

III вариант - белый шоколадный крем с творогом

  • 500 мл. сметаны 20% жирности
  • 350 гр. творога
  • 200 гр. белого шоколада 50%
  • 100 гр. сахарной пудры или мелкого сахара
Шоколадный торт с кремом
Шоколадный торт с кремом

Советы и комментарии:

Выбирайте не кислый творог и жирную сметану.
Творог должен быть тщательно измельчен блендером или пропущен несколько раз через мясорубку.
Мясорубку перед измельчением творога нужно промыть теплой водой с уксусом. Это делается для того, чтобы удалить вкус мяса и лука, который сильно въедается в металл мясорубки.
Сметану довольно трудно взбить с сахаром, чтобы получить хороший густой крем. Но если добавить измельченный творог, сметана прекрасно взбивается.
Чем реже сметана, тем больше нужно творога, чтобы сделать густой крем. Добавляя частями творог или сыр можно добиться нужно вам консистенции.

Удачи на кухне и приятного аппетита!