В Москве есть много достойных ресторанов , но в Топ-3 лучших ресторанов вошли :
- Twins Garden
Twins Garden-это проект, которому нет равных в России, и он призван вывести русскую кухню на новый этап ее эволюции.
Сад «расцвел» в ноябре 2017 года и стал новым воплощением Близнецов, сменив локацию с Малой Бронной улицы на Страстной бульвар. Кстати, первые Близнецы уже дважды входили в престижный рейтинг 50 лучших ресторанов мира, поэтому у братьев самые серьезные намерения.
Слово «сад» в названии имеет стратегическое значение: около двух третей продуктового трафика поступает на кухню из частного хозяйства. Садовая ферма Близнецов — это 125 гектаров земли в Калужской области, возделанной и спроектированной с учетом международного опыта и передовых технологий. Под руководством Ивана и Сергея здесь выращивают около 150 видов овощей, фруктов, ягод и трав, в естественных условиях разводят рыбу и птицу, коров молочных пород и редких нубийских коз для собственного производства сыра. Активное участие в организации хозяйства принимают также Ученые Московской сельскохозяйственной академии им.К. А. Тимирязева. Они помогают организовать пространство и тщательно следят за съемкой уникальных для нашего региона культур
- White Rabbit
Расположенный в самом сердце Москвы White Rabbit —проект ресторатора Бориса Зарькова. Сегодня это один из самых известных ресторанов, признанных не только в России, но и во всем мире. Здесь впервые русская кухня звучит в унисон с последними гастрономическими трендами, а русские продукты поднимаются на высоту признанных деликатесов благодаря шеф-повару Владимиру Мухину. Помимо авторской кухни, White Rabbit ценят за, пожалуй, лучший панорамный вид на исторический центр столицы, который открывается с высоты 16-го этажа Смоленского пассажа."
- «Горыныч»
Гриль, пекарня, бар Кухня открытого огня от Бориса Зарькова, Ильи Тютенкова и Владимира Мухина. Печи, хосперы, смокеры – «Горыныч» печет и жарит всеми имеющимися способами. В ресторане можно попробовать крафтовый хлеб из собственной пекарни, неаполитанскую пиццу, стейки собственного вызревания. И полюбоваться видом на старые московские бульвары из больших панорамных окон.