Найти тему
Что-то новое

Какими кулинарными шедеврами удивить своих гостей?

Оглавление

Закуска "Павлиний хвост"

Продукты:

  • Баклажаны - 2 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Огурец - 2 шт.
  • Сыр твердый
  • Чеснок
  • Майонез
  • Маслины
  • Соль

Как приготовить закуску "Павлиний хвост"

1. Нарезать баклажаны и положить их в миску. Посыпать большим количеством соли и перемешать. Оставить так на полчаса-час, чтобы ушла вся горечь. Затем очень хорошо промыть баклажаны водой.

2. Обжарить баклажаны на растительном масле с каждой стороны по 3-4 минуты. Далее переложить их на бумажное полотенце или пекарскую бумагу, чтобы убралось лишнее масло.

3. Нарезать помидоры кружочками или половинками. Огурцы нарезать кружочками.

4. Сыр натереть на крупной терке, добавить к нему мелко рубленный чеснок, перемешать с майонезом.

5. Теперь пришло время оформления закуски "Павлиний хвост". Перекладываем баклажаны на тарелку так, чтобы получилась форма павлиньего хвоста. Сверху на каждый кусочек кладем помидорку, на нее сырную смесь, затем огурец. На огурец укладываем половинку маслины.

6. Убираем закуску "Павлиний хвост" в холодильник минимум на полчаса. Подаем! Эта закуска удивит гостей свой красотой и вкусом!) Приятного аппетита!

Тарталетки с курицей, грибами и сыром

-2

Продукты (на 6 порций)

  • Тарталетки - 20 шт.
  • Филе куриное - 1 шт.
  • Грибы шампиньоны - 250 г
  • Сыр твердый - 50-70 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сливки любой жирности (не домашние) - 50 мл
  • Соль - 3 щепотки
  • Перец черный молотый - 2 щепотки
  • Масло растительное - 30 мл
  • Зелень свежая - для украшения

Как приготовить тарталетки с курицей, грибами и сыром:

Подготовьте необходимые ингредиенты для тарталеток с курицей и грибами. Промойте грибы, также промойте куриное филе, срежьте с него пленки, очистите лук и промойте.
Нарежьте мелкими кубиками куриное филе и луковицу. Грибы - средними кубиками, так как они сильно уменьшатся в размерах.Разогрейте сковороду с растительным маслом на плите. Всыпьте в нее все нарезки и соль, перемешайте и обжаривайте все в течение 7-10 минут до румяности.Влейте сливки любой жирности и томите блюдо еще 2-3 минуты на минимуме огня.В это время натрите твердый сыр на мелкой терке.В каждую тарталетку чайной ложечкой выложите приготовленную горячую начинку. Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов.Выложите в тарталетки натертый сыр и сразу же отправьте их в духовку на 5-7 минут.Как только сыр расплавится и подрумянится - ваше блюдо готово. Переложите тарталетки с противня на блюдо, дайте им слегка остыть и подавайте теплыми на стол, украсив свежей зеленью.

Куриные рулетики с сыром

-3

Продукты:

  • Куриное филе (крупное) - 2 шт.
  • Сыр твердый - 100 г
  • Зелень - 1 пучок
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Мука - 100 г
  • Масло растительное - 100 г

Как приготовить куриные рулетики с сыром:

Режем куриную грудку тонкими ломтиками.Отбиваем нарезанное куриное филе.Солим, перчим и смазываем измельченным чесноком.На край каждого кусочка филе кладем 1 ст. л. тертого сыра и порезанную зелень.
Формируем рулетик из куриного филе с сыром и зеленью, подворачивая с боков, чтобы сыр при приготовлении не вытек. Скрепляем края половинками зубочисток.Обваливаем куриные рулетики в муке.Обжариваем рулетики из куриного филе с сыром и зеленью в разогретом растительном масле до готовности (до румяной корочки).Удаляем зубочистки и подаем куриные рулетики к столу.Приятного аппетита!

Салат "Моя прекрасная леди"

-4

Продукты:

  • Лаваш тонкий – 2 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Крабовые палочки – 200 г
  • Сыр российский – 100 г
  • Сыр плавленый - 200 г
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Зелень (петрушка, укроп, зеленый лук)
  • Перец черный молотый
  • Майонез

Как приготовить закуску из лаваша:

Яйца отварить. Сыр и яйца натереть на крупной терке. Чеснок натереть на мелкой терке. Зелень и крабовые палочки мелко порубить.
Все перемешать и заправить майонезом.На столе разложить один из пластов лаваша. Тщательно промазать всю его поверхность половиной начинки.Далее укладываете второй лист лаваша.И промазываете второй половиной начинки.Теперь лаваши аккуратно сворачиваете в рулет.Можно обмотать его пищевой пленкой или фольгой.Убрать закуску в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей на стол нарезать на кусочки толщиной 3-4 см.Приятного аппетита!:)

Еда
6,93 млн интересуются