Всем привет!
Если вы ещё не пробовали запекать овощи для салатов, обязательно попробуйте! Вкус у них становится выразительней, а структура более сухая. И тут ещё классный соус, яблочный уксус добавляет нужную кислинку. И кинза мне здесь очень нравится, мне она в принципе нравится. Но если вам она пахнет клопами, то можно заменить петрушкой, например. Вот и все секреты, а теперь начнём!
Нам понадобится:
- свёкла - 1 шт.;
- морковь - 2 шт.;
- картофель - 3 шт.;
- фасоль (можно и традиционный горошек, тоже класс) - 1 банка;
- огурцы маринованные - 3 шт.;
- зелень (у меня кинза, можно петрушку) - небольшой пучок;
- оливковое масло - 2 ст.л.;
- яблочный уксус - 1 ст.л.;
- соль, перец - по вкусу.
Кладем овощи в жаропрочную форму и убираем в разогретую до 180’ духовку.
Через 50 минут картофель можно доставать, морковь и свёкла ещё пусть 40 минут запекаются.
Как только овощи остынут, нарезаем все кубиками.
Перемешиваем, солим, перчим, добавляем масло, яблочный уксус.
Все готово!
Приятного аппетита и до новых встреч!
И если не сложно, обязательно ставьте лайк и подписывайтесь на мой классный канал.❤️