Найти в Дзене
Пеки пирог

Винегрет из запечённых овощей с фасолью и зеленью! Теперь готовлю только так!

Всем привет!

Если вы ещё не пробовали запекать овощи для салатов, обязательно попробуйте! Вкус у них становится выразительней, а структура более сухая. И тут ещё классный соус, яблочный уксус добавляет нужную кислинку. И кинза мне здесь очень нравится, мне она в принципе нравится. Но если вам она пахнет клопами, то можно заменить петрушкой, например. Вот и все секреты, а теперь начнём!

Нам понадобится:

  • свёкла - 1 шт.;
  • морковь - 2 шт.;
  • картофель - 3 шт.;
  • фасоль (можно и традиционный горошек, тоже класс) - 1 банка;
  • огурцы маринованные - 3 шт.;
  • зелень (у меня кинза, можно петрушку) - небольшой пучок;
  • оливковое масло - 2 ст.л.;
  • яблочный уксус - 1 ст.л.;
  • соль, перец - по вкусу.
-2

Кладем овощи в жаропрочную форму и убираем в разогретую до 180’ духовку.

Через 50 минут картофель можно доставать, морковь и свёкла ещё пусть 40 минут запекаются.

-3

Как только овощи остынут, нарезаем все кубиками.

-4

Перемешиваем, солим, перчим, добавляем масло, яблочный уксус.

Все готово!

Приятного аппетита и до новых встреч!

И если не сложно, обязательно ставьте лайк и подписывайтесь на мой классный канал.❤️

-5

Еда
6,93 млн интересуются