Найти в Дзене
Обо всём и ни о чём

Нельзя было вот так вот просто взять и провести без пользы отпуск в жаркой Волгоградской области!

Все слышали про вяленые помидоры, многие может даже и пробовали их. А как вам вяленые сливы? 

Нельзя было упускать возможность, когда на улице +30, асфальт в прямом смысле слова плавится, и напомню, что на дворе был сентябрь! 

Вялим!

-2

Берем сливу, только что собранную в чужом заброшенном огороде, разрезаем, удаляем косточки. 

-3

И дня два нещадно вялим сливу под палящим солнцем! Противни и крыша погреба стали идеальным вариантом для размещения.

-4

Дальше все, как говорится, на глаз. Прованские травы, соль, чеснок. Укладываем сливу в банки, пересыпаем всем вышеуказанным, заливаем растительным маслом (в идеале - оливковым). 

-5

Ииии.... холодными зимними вечерами за вкусным ужином наслаждаемся! Отлично подходит к мясу!

Что еще мы делали в этом отпуске, расскажу в следующих публикациях.